Рейтинг@Mail.ru
Ряд факторов не дает поводов для активных покупок акций на среднесрочную перспективу - 04.04.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Ряд факторов не дает поводов для активных покупок акций на среднесрочную перспективу

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В четверг торги на Уолл-стрит завершились умеренным снижением биржевых индексов (S&P-500 -0,11%). Рынки слабо реагировали на выходившую вчера макростатистику, которая носила разнополярный характер. Число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе выросло на 16 тыс. (выше прогноза) и составило 326 тыс., против 317 тыс. на предыдущей неделе. Суровая зимняя погода перестала влиять на статистику, соответственно Институт управления поставками (ISM) сообщил, что в марте индекс деловой активности в секторе услуг США вырос до 53,1 п. с уровня 51,6 п. в феврале. Торговая активность на американском и европейском рынке акций была минимальной в преддверии публикации в пятницу официальных данных по безработице в США.

Европейский центробанк вчера оставил неизменной ключевую ставку (0,25%). При этом глава ЕЦБ Марио Драги в ходе своей речи по итогам заседания по итогам сегодняшнего заседания указал на то, что в экономике еврозоны идет умеренное восстановление в сочетании низким уровнем инфляции. Поэтому ставки останутся на текущих низких уровнях или будут еще ниже в течение длительного периода. Совет управляющих ЕЦБ обсуждал принятие программы количественного смягчения в целях предотвращения угрозы дефляции в регионе. На фоне такой риторики валютная пара UER/USD с уровня 1,38 ушла к отметке 1,37. После всех заявлений М. Драги на долговом рынке Европы продолжился рост цен. При этом спред по доходностям 5-летних облигаций Испании и Италии по отношению к US Treasuries упал до минимальных отметок с апреля 2010 г. Очевидно, что во второй половине 2014 г., инициатива в монетарной накачке перейдет от ФРС к ЕЦБ.

В пятницу на российском рынке акций стоит ждать нейтрально-позитивного открытия торгов. Вот уже три дня к ряду индекс ММВБ остается зажатым в узком торговом диапазоне: 1360-1380 п. Волатильность цен на нефть (котировки Brent к пятнице восстановились на уровень $106/барр) не слишком сильно влияет на наши биржевые настроения. Продавцы и покупатели проявляют низкую торговую активность на текущих ценовых уровнях рынка. Судя по текущим уровням индекса ММВБ, определенная часть игроков после событий в Крыму, вышла из нашего рынка акций и вновь не сюда заходила. Иначе индекс ММВБ был бы сейчас не на отметке 1370 п., в возле 1500 п., учитывая стабильные цены на нефть и позитив на глобальных рынках. Изоляция России на внешних долговых рынках, сохраняющаяся слабость национальной валюты и общая стагнация в экономике не дают поводов для активных покупок акций на среднесрочную перспективу. Из обоснованных покупок можно выделить лишь отдельные дивидендные акции российских компаний (Э.Он Россия, ГМК, Сургутнефтегаз пр., Татнефть пр., Башнефть пр.).

Ключевым событием пятницы станет публикация данных по рынку труда США. Данные от ADP оказались сильными. Если сегодняшние цифры по NFP также окажутся сильными, то доллар продолжит укрепляться. Вплоть до выхода этой статистики торговая активность на фондовых биржах будет минимальной.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала