Рейтинг@Mail.ru
Рынок поддастся всеобщему негативу - 04.06.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок поддастся всеобщему негативу

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Торги 3 июня на российских площадках завершились в «зеленой зоне»: индекс ММВБ поднялся на 0,57%, до 1472,8 пункта, РТС прибавил 0,11%, добравшись до 1324 пунктов. Сессия проходила в минусе, и только в самом ее конце произошел разворот вверх.

Каких-либо серьезных событий на геополитическом фронте вчера не произошло. В ближайшие дни должна состояться встреча Владимира Путина с президентом Франции и канцлером Германии в Нормандии. Хотя значимых решений от переговоров ждать не стоит, по заявлениям лидеров европейских стран можно будет судить о позиции в отношении России и продолжающегося геополитического конфликта. Таким образом, риторика глав Франции и ФРГ может повлиять на настроения участников рынка.

Американские площадки закрылись на отрицательной территории: индекс Dow Jones снизился на 0,13%, S&P потерял 0,04%. Реагируя на отрицательную динамику в Штатах, рынки АТР также движутся вниз: Shanghai Composite опустился на 0,96%, Nikkei 225 теряет 0,04%, а Hang Seng - 0,61%.

Основная валютная пара торгуется на отметке 1,362. Рубль вчера продолжил терять позиции по отношению к евро и доллару. В итоге пара EUR/RUB котируется на уровне 47,75, а USD/RUB - на отметке 35,06.

За баррель нефти марки Brent этим утром дают $108,13. Сегодня в США будут опубликованы регулярные данные по изменению запасов данного сырья (прогноз: снижение на 0,271 млн баррелей). Если фактический показатель совпадет с ожидаемым, котировки черного золота получат шанс приостановить падение последних двух дней.

Среда, 4 июня, станет наиболее насыщенным с точки зрения публикации макростатистики днем текущей недели. Еврозона представит пересмотренное значение ВВП за 1-й квартал (прогноз: рост на 0,2% кв/кв), индекс цен производителей за апрель (прогноз: -0,1% против -0,2% в марте), а также индекс деловой активности в сфере услуг за май (прогноз: 53,5 пункта). Последний показатель выйдет и в Германии, ожидается, что он достигнет 56,4 пункта. В США будут обнародованы данные по торговому балансу за апрель (прогноз: -$40,8 млрд).

С учетом всех факторов я полагаю, что российский фондовый рынок в начале торгов 4 июня окажется заложником общемировой тенденции к снижению, которая во многом была обусловлена слабыми данными по инфляции в еврозоне и ожиданием завтрашнего решения ЕЦБ по стимулированию экономики стран альянса. Дополнительным негативом станет продолжающееся удешевление нефти.

Индикатор настроения рынка Инвесткафе находится на отметке 6 баллов, приподнятое.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала