Рейтинг@Mail.ru
Ближайший уровень поддержки для золота - $1240 за унцию - 18.06.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ближайший уровень поддержки для золота - $1240 за унцию

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Рынок золота начал вторник ослаблением, но позднее восполнил понесенные потери и закрылся практически на прежнем уровне; торговая волатильность была по-прежнему повышенной. Объемы сделок остаются низкими, что обусловлено отсутствием большого интереса со стороны инвесторов и покупателей физического золота, а также выжидательной позицией участников рынка перед объявлением решения ФРС по монетарной политике.

Цены понизились в начале сессии, скорректировавшись с набранных на прошлой неделе уровней под давлением от небольшого укрепления доллара. Американская валюта в свою очередь подорожала в преддверии объявления решения ФРС по монетарной политике (состоится сегодня вечером) и после публикации более позитивных, чем ожидалось, данных по инфляции в США за май. Годовой рост базового ИПЦ составил 2% против 1.8% в апреле, месячный рост - 0.3% против 0.2% за апрель и ожидаемых тех же 0.2%. Годовой рост пока не достиг определенного ФРС порогового уровня в 2.5%, но любое превышение отметки 2% все равно привлекает особое внимание регулятора, тем более что цены на нефть также держатся на повышенных уровнях из-за геополитических рисков.

Укрепление рынка золота в последнее время обусловлено в основном продолжающимся кризисом в Ираке и малыми объемами сделок, прочие факторы поддержки в данный момент практически отсутствуют. Если напряженность в Ираке не ослабнет, решение ФРС по процентным ставкам сегодня будет иметь еще большее значение для определения направления рынка в ближайшей перспективе. Рост цен на золото с текущих уровней будет сдерживать подорожание доллара - особенно, если ФРС повысит целевые показатели инфляции или выразит о озабоченность относительно давления на цены и снижения уровня безработицы. Глава ФРС Джанет Йеллен в своем комментарии, вероятно, сохранит мягкий тон, но официальное заявление может дать некоторые подсказки в отношении опасений, прозвучавших в июне от членов Комитета ФРС по операциям на открытом рынке.

Рынок в целом полагает, что ФРС продолжит сокращать выкуп облигаций на 10 млрд долл. в месяц (и таким образом к концу года завершит третий этап программы количественного смягчения). В более долгосрочной перспективе (в 2п14) главным препятствием для роста цен на золото останется, полагаем, потенциальное укрепление доллара.

Прогноз на день

Сегодня в центре внимания будет заявление по итогам очередного заседания FOMC, особенно если новости из Ирака станут поспокойнее. Покупки золота в качестве защитного актива, усилившиеся на прошлой неделе, сократились, и в начале этой недели мировые ETF-фонды даже зафиксировали некоторое сокращение запасов. В отсутствие значительного аппетита со стороны инвесторов или физического спроса в Азии снижение цен на золото представляется практически неизбежным.

Технические индикаторы

Вчера рынок золота уже тестировал уровень поддержки, проходящий по линии июньского восходящего тренда и 10‑дневной скользящей средней. Подтвержденное пробитие нынешнего тренда вызовет дальнейшее снижение котировок вплоть до ближайшей поддержки на 1250 долл., после чего актуальным уровнем поддержки может стать цена 1240 долл. В случае роста более или менее прочное сопротивление просматривается лишь в районе 1295-1300 долл., но сначала рынку необходимо преодолеть уровни 1276-1280 долл. и 1285 долл. Как бы то ни было, закрепления золота выше 1300 долл в ближайшее время мы не ожидаем, считая более вероятной коррекцию в направлении 1240-1250 долл.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала