Рейтинг@Mail.ru
Неспособность российского рынка удержаться выше 1500 по ММВБ может привести к фиксации прибыли - 20.06.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неспособность российского рынка удержаться выше 1500 по ММВБ может привести к фиксации прибыли

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российский рынок акций завершил торги четверга, 19 июня, ростом фондовых индексов на позитивном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ повысился на 0,05% - до 1495,09 пункта. Индекс РТС вырос на 0,63% на фоне укрепления рубля и составил 1371,55 пункта.

Российский фондовый рынок весь день торговался выше знакового рубежа в 1500 пунктов по индексу ММВБ, отыгрывая итоги заседания ФРС, и лишь в последний час торгов упал, завершив день ниже данного уровня, удержаться выше которого не удается уже пятый день подряд.

После закончившегося накануне в среду заседания ФРС американские фондовые индексы завершили день заметным ростом, на котором было отмечено восстановление экономики США и улучшение ситуации на рынке труда. Председатель ФРС США Джанет Йеллен пообещала не повышать процентные ставки в течение определенного времени после сворачивания программы выкупа активов (QE3).

Большинство азиатских рынков в четверг торговалось на позитивной территории - японский фондовый индекс Nikkei 225 подскочил на 1,6%. Позитивные настроения усилили комментарии премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна, который подтвердил, что Китай будет поддерживать минимальный рост ВВП в 7,5% и исключил вариант "жесткой посадки" экономики.

Российский рынок акций открылся в четверг на благоприятном внешнем фоне уверенным ростом фондовых индексов, 0,9-1,2%. После чего, рынок провел весь день в боковике, снизившись лишь в последний час торгов.

Большинство европейских фондовых рынков торговалось в четверг на позитивной территории. Нефть укреплялась, превысив отметку $115 за баррель по марке Brent на фоне эскалации конфликта в Ираке. Рубль в четверг рос в первой половине дня, однако уже к концу дня перестал укрепляться и отыграл весь рост назад.

Американские фондовые площадки открылись в четверг слабым ростом на фоне данных по рынку труда США и по производственной активности в регионе ФРБ Филадельфии, которые оказались лучше ожиданий.

В четверг подорожали акции "Газпрома" (+0,1%), "НОВАТЭКа" (+0,6%), "Норникеля" (+0,9%), Сбербанка России (+1,2%), Polymetal (+5%), "АЛРОСА" (+3,8%), "ФосАгро" (+2,5%), РДР "РусАла" (+1,9%), "Мегафона" (+1,8%), "М.Видео" (+1,7%), МТС (+1,5%).

Акции "Газпрома" (+0,1%) в течение дня позитивно реагировали на заявление Минфина о том, что он не видит смысла в докапитализации компании для строительства газопровода "Сила Сибири", однако по итогам дня рост оказался минимальным.
Для акций российского банковского сектора положительным событием стало успешное размещение еврооблигаций Альфа-банка. Лидировали в четверг отставшие в среду от индекса бумаги "Сбербанка" (+1,2%). Лучше рынка второй день подряд выглядел сектор электроэнергетики: "Интер РАО" (+1,35%) и "ФСК ЕЭС" (+0,43%).
Подешевели бумаги "Мечела" (-5%), "Сургутнефтегаза" (-3,3% и -2,4% "префы"), "Полюс Золото" (-1,7%), "ЛУКОЙЛа" (-0,7%), "Газпром нефти" (-2%), "Россетей" (-2,9%), "Башнефти" (-2,8%), "НМТП" (-2,1%), "Транснефти" (-2%).

Акции "Мечела" (-5%) просели на фоне новости о том, что по итогам совещания в правительстве вопрос о мерах поддержки металлургического холдинга не решился. Бумаги "Сургутнефтегаз" ("преф" -2,3%, обыкн. -3,3%) подверглись распродажам после опережающего роста предыдущего дня.

Торги на европейских фондовых рынках завершились в четверг повышением - сводный европейский индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,6%. Торги на американском рынке закрылись ростом двух из трех основных индексов, NASDAQ незначительно снизился. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,13%.

Неспособность российского рынка удержаться выше уровня 1500 пунктов уже несколько дней подряд может привести рынок к фиксации прибыли после почти двухмесячного роста и к началу коррекционного снижения.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала