Рейтинг@Mail.ru
Сегодня индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1475-1505 пунктов - 24.06.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сегодня индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1475-1505 пунктов

Читать Прайм в
Дзен Telegram

По предварительным данным от Markit составной индекс деловой активности Франции за июнь снизился на 1,3 пункта до значения 48,0 пункта, эксперты не ожидали изменений показателя. Аналогичный показатель Германии сократился на на 1,4 пункта до 54,2 пункта, при ожиданиях снижения на 0,1 пункта до 55,5 пункта. Композитный индекс деловой активности еврозоны, по предварительным данным от Markit, за июнь снизился на 0,7 пункта до уровня 52,8 пункта, эксперты ожидали снижения на 0,1 пункта до 53,4 пункта. Откровенно слабая статистика, которая оказала заметное давление на рынки. Деловая активность в еврозоне заметно замедлила свой рост, а во Франции - второй экономике европейского валютного союза, и вовсе, ускорила снижение. Специалисты не ждали изменения ситуации в зоне евро, однако и не ожидали столь ощутимого ухудшения деловой активности. В итоге рынки акций направились вниз, а евро вновь оказался под давлением.

Пара евро/доллар в минувшие торговые сутки колебалась в пределах значений 1,3574-1,3614, в итоге соотношение единой европейской валюты и доллара снизилось на 0,09% и достигло значения 1,3595 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3550-1,3610.

Продажи на вторичном рынке жилья США по итогам мая выросли на 4,9% до 4,89 млн. домовладений, месяцем ранее показатель вырос на 1,5% и составил 4,66 млн. домовладений. Активизация на рынке жилья указывает на позитивные тенденции в первой экономике мира, что не может не радовать инвесторов

Индекс деловой активности США за июнь, по предварительным данным от Markit, вырос на 1,1 пункта до значения 57,5 пункта, против ожиданий снижения на 0,4 пункта, до отметки 56,0 пункта. Деловая активность в США ускоряет рост, что компенсировала плохие данные из Европы и позволило американским индексам акций удержаться на достигнутых уровнях и не уйти в минус.

Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе вчерашней торговой сессии просел на 0,01%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент теряет 0,17%. Доходность UST-10 стабильна на уровне 2,62%. Цена на золото поднялась на 0,30% до отметки $1316,20 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 снижается на 0,36%; Shanghai Composite повышается на 0,39%; гонконгский Hang Seng увеличивается на 0,24%; KOSPI прибавляет 0,95%; австралийский S&P/ASX 200 сокращается на 0,37%.

В первой половине вчерашнего дня цены на нефть благодаря обнадеживающей статистике, свидетельствующей о росте деловой активности в производственной сфере КНР, продолжили рост.

Котировки североморской смеси Brent достигли отметки $115,66 за бочку, однако во второй половине дня на фоне слабой статистики из Европы стоимость черного золота пошла вниз. В результате, нефть марки Light Sweet за последние торговые сутки подешевела на 1,40% и находится на уровне $105,70 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 1,17% до уровня $113,90 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $113,20-114,80 за баррель. 

Высокие цены на нефть дают возможность укрепляться российской валюте. Однако наиболее существенным фактором укрепления рубля является высокий спрос на валюту РФ, связанный с налоговыми выплатами. Вряд ли мирные инициативы Киева сейчас рассматриваются инвесторами серьезно и могут объяснять сегодняшнее укрепление российской валюты. Но, нельзя исключать, что игроки удерживают в мыслях возможность улучшения ситуации, что, в свою очередь, может усиливать действие других драйверов повышения спроса на рубль. По итогам вчерашнего дня российская валюта подорожала к доллару на 0,91% до уровня 34,16 рубля за доллар. Сегодня укрепление рубля может продолжиться, хотя и более сдержанными темпами, полагаем, пара доллар/рубль 24 июня будет находиться в пределах значений 34,10-34,40 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, сегодня будет находиться в диапазоне 46,30-46,65 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов остался без изменений на уровне 1486,30 пункта. В начале торговой сессии понедельника Индекс ММВБ направился вверх на фоне позитивных макростатистических данных из Китая, которые были опубликованы рано утром. Но, уже в 11 часов котировки акций двинулись вниз, выходящая статистика из Европы заметно подпортила картину. Если в начале торговой сессии, несмотря на укрепление рубля, который сдерживал рост Индекса ММВБ, рублевый индикатор российского рынка акций прибавлял 0,85%, то через 3 часа индекс снижался уже чуть более 0,50%. Во второй половине торговой сессии Индекс ММВБ восстановил утерянные позиции и закрылся с нулевым изменением относительно закрытия прошлой недели. Необходимо отметить, что статистика из США была позитивной, что может отчасти компенсировать давление на рынок. Сегодня внешний фон умеренно негативный: американские индексы в понедельник отторговались нейтрально; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет; азиатские индексы акций демонстрируют разнонаправленную динамику, но, все же, преимущественно в плюсе; североморская смесь нефти Brent подешевела, но остается на высоком уровне. Несмотря на неоднозначный внешний фон, Индекс ММВБ достиг сильного уровня поддержки, что может сдержать его от понижения. Полагаем, сегодня индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1475-1505 пунктов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала