Рейтинг@Mail.ru
Краткосрочный потенциал роста цен на золото ограничен уровнем $1326 - 26.06.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Краткосрочный потенциал роста цен на золото ограничен уровнем $1326

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Золото отыграло предыдущее снижение и завершило день небольшим ростом цены, чему способствовало произошедшее накануне ослабление американской валюты. В условиях пассивных торгов динамика курса доллара продолжала определять направление цен на золото. Разочаровывающая статистика по росту экономики в США в 1к14, опубликованная ближе к концу дня, оказала давление на доллар и поддержку золоту.

Индекс доллара США продолжал падать, снизившись до минимальных значений за последний месяц, поскольку последняя оценка экономического роста в США в 1к14 выявила сокращение на 2.9%, тогда как изначально было объявлено о сокращении на 1%. Такой показатель, несомненно, разочаровал, хотя реакция рынка оказалась сдержанной, так как многие склонны объяснять замедление роста суровыми погодными факторами. К тому же, на прошлой неделе в рамках очередного решения по монетарной политике Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США уже пересмотрел прогноз в отношении роста ВВП по итогам года. Тогда же было заявлено, что во втором полугодии ФРС ожидает подъема экономической активности.

Правда, на состоянии европейских фондовых рынков американская статистика отразилась негативно, что еще больше ограничило продажи золота в ходе вчерашних торгов.

С точки зрения ФРС более важное значение на данный момент имеет оценка роста экономики во 2п14. Пока мы не видим указаний на необходимость пересмотра регулятором графика сворачивания программы количественного смягчения, и можно исходить из того, что данный процесс будет завершен к концу текущего года. При этом очевидно, что макроэкономическая статистика выглядит как никогда разнородной, что обеспечивает ФРС дополнительное поле для маневра в плане установления целевых индикаторов. Среди членов правления ФРС число сторонников стимулирующей монетарной политики по-прежнему превышает количество тех, что выступает за ее ужесточение. Вместе с тем в целом последняя статистика носит позитивный характер, отражая, в том числе, постепенный подъем уровня занятости и инфляции. Вероятность улучшения перспектив экономического развития и увеличения стоимости хеджирующих золотых портфелей вынуждает долгосрочных инвесторов отказаться от формирования по золоту новых длинных позиций. В то же время наблюдаемое отсутствие спроса на физическое золото в Азии (в том числе в условиях недавнего скачка цен) указывает на незавидную перспективу динамики котировок в ближайшем будущем. Игроки на повышение пока придерживаются выжидательной позиции.

Прогноз на день

Мы по-прежнему ожидаем, что котировки спотовых контрактов на золото останутся в границах узкого диапазона, продолжая консолидироваться ниже максимальных значений начала недели. Тон рынку продолжит задавать динамика курса доллара, но в центре внимания инвесторов также окажутся данные о количестве обращений за пособием по безработице в США, публикуемые сегодня. Еще одним ключевым фактором является скорое истечение срока обращения июньского контракта на Нью-Йоркской товарной бирже. При этом не менее важное значение будет по-прежнему придаваться событиям в Ираке.

Технические индикаторы

Краткосрочный потенциал роста цен на золото по-прежнему ограничен уровнем 1326 долл., в случае преодоления которого сопротивление будет ощущаться на отметке 1335 долл. Если рынок поднимется еще выше (маловероятно), ключевое краткосрочное сопротивление ждет его на отметке 1380 долл. В случае отступления ниже 1350-1310 долл. рынок окажется на уровне 10‑дневной скользящей средней, и тогда, если восходящий тренд начала июня будет сломлен, золото найдет поддержку на уровне 1265 долл.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала