Рейтинг@Mail.ru
Мы выставляем котировки на уровнях предыдущего закрытия - 02.07.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мы выставляем котировки на уровнях предыдущего закрытия

Читать Прайм в
Дзен Telegram

После короткого снижения, наблюдавшегося в начале торговой сессии на фоне новостей из Украины, рынок нашел поддержку благодаря сообщению о том, что ЕС не собирается применять в отношении России новых масштабных санкций. Обсуждение этого вопроса возобновится 7 июля. На закрытии торгов российский рынок показал смешанные результаты: Индекс РТС "просел" на 0,3%, индекс RDX остался на прежнем уровне, Индекс ММВБ (в рублях) подрос на 0,4%. Рубль потерял 1,1% относительно доллара до 34,36 на фоне украинских новостей и ослабления эффекта поддерживающих факторов.

На динамике европейских рынков акций благоприятно отразились вновь опубликованные индексы PMI в Китае и Европе, указывающие на рост деловой активности, хотя европейский индекс вырос не так значительно, как ожидалось. Кроме того, вышедшие в Германии данные свидетельствуют о росте безработицы, тогда как ожидалось ее снижение. Индекс Stoxx Europe 600 (в евро) прибавил 0,9%. Американские рынки начали торги на еще более оптимистичной ноте, несмотря на выход несколько разочаровывающего индекса PMI в обрабатывающей промышленности. Индекс S&P 500 завершил торги ростом на 0,7%. Баррель Брент подешевел на 0,1% до $112,29, но сегодня утром отыграл потери.

Среди наиболее ликвидных бумаг с большим отрывом лидирует Магнит - он подорожал на 2,2%. Котировки СТС Медиа выросли на 4,0%, Kcell - на 3,9%, ФосАгро - на 3,0%. При этом акции Яндекса подешевели на 1,8%, а Газпрома и НОВАТЭКа - на 1,0%. Благосклонностью участников рынка не пользовались бумаги финансового сектора: оценка Московской биржи упала на 4,5%, ТКС подешевел на 2,1%, Сбербанк - на 1,5%, ВТБ - на 0,9%. Снова понес потери электроэнергетический сектор: крупнейшие корпорации этой отрасли подешевели на 0,6-1,9%. Исключение - Интер РАО ЕЭС, котировки которого остались на уровне предыдущего закрытия. Сильнее всего подешевели акции Highland Gold Mining - на 5,4%.

В минувшую пятницу закончилось первое полугодие - российский рынок завершил его "в минусе", вопреки тенденциям, которые продемонстрировали прочие развивающиеся и развитые рынки (среди стран БРИК и Турции это единственный негативный результат). Впрочем, в последнее время динамика российских индикаторов была лучше, чем у ведущих развивающихся рынков: динамика РТС за период с 14 марта уступает лишь турецкому и (очень незначительно) бразильскому индексам. На динамику индексов позитивно повлияло то, что политическая ситуация и (или) рыночная конъюнктура в этих странах, по мнению инвесторов, была стабильна. Для российского рынка второй квартал был менее удачен - в России соответствующее ралли было на две недели короче. В июне индекс Ibovespa заметно обошел РТС - за счет благоприятного политического фона в Бразилии, а также благодаря тому, что чемпионат мира по футболу проходит без происшествий. Это продемонстрировало, что, несмотря на недавно проявившиеся проблемы, страна далеко не исчерпала все свои ресурсы.

Вчера вечером СМИ распространили высказывание главы финансового ведомства США Джейкоба Лью о том, что новые санкции против России чреваты сползанием американской экономики в рецессию. При этом президент Украины Петр Порошенко потребовал, чтобы Евросоюз активизировал свое участие в деле урегулирования ситуации на востоке страны. Ожидается, что генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выступит с комментарием по поводу санкций на пресс-конференции в Берлине. Фьючерсы на РТС ушли в небольшой минус. На сегодня запланирована публикация индекса цен производителей для стран еврозоны, данных MBA о заявках на ипотечное кредитование в США, а также еженедельной информации по индексу потребительских цен в России.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала