Рейтинг@Mail.ru
Драги и Йеллен начинают валютную войну - 04.07.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Драги и Йеллен начинают валютную войну

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Американские и европейские площадки продолжают обновлять исторические максимумы фондовых индексов. Основным драйвером продолжает служить ЕЦБ, глава которого Марио Драги в четверг заявил о подготовке программы количественного смягчения с возможным объемом 1 трлн. евро. В этот же момент выходили данные по безработице в США, которые показали значение 6,1%, при ожидании 6,3%. Такие данные наводят на мысль о более быстром сворачивании QE3 и повышении ставок уже в первом квартале 2015 года. Сейчас инвесторам стоит наблюдать за американской инфляцией: если инфляция начнет выходить лучше ожиданий, то это несомненно заставит ФРС США пересмотреть даты повышения ставок. Также очевидно, что сейчас мы начинаем наблюдать фазу валютной войны, где как Драги, так и Йеллен пытаются снизить курс своей валюты различными высказываниями. Тем не менее, последние данные из США, говорят о том, что надо ставить на доллар, после всей вышедшей статистики евро/доллар резко упал к отметке 1,36, на наш взгляд к концу года, в случаях продолжения роста американской экономики, данный показатель будет в районе 1,3.

Российские инвесторы на американские и европейские данные отреагировали, коррекцией индексов вниз, прежде всего стоит отметить, что в ближайшее время, мы сможем наблюдать схлопывания сделок керри-трейд, рост доллара приведет к уходу от рисков и распродажах на рынках ЕМ, поэтому на этом фоне под давлением окажется рубль и ОФЗ. Российские активы продолжают находится в зоне сильной перекупленности, тем не менее близость дивидендных отсечек по большинству нефтегазовых компаний, заставляет некоторые фонды покупать под это события, учитывая, факт, что это длинные деньги и текущие значения котировок не имеют для них особого значения. Ближайшие сопротивления находятся на отметках 1520; 1550 пунктах, поддержки 1450; 1420 пунктов ММВБ. Нефть продолжает проседать, подойдя к отметке 111 долл. брент, снижение нефти происходит на фоне увеличения поставок черного золота из Ирака и Ливии, а также возможные снятия санкций с Ирана. Если произойдет снятие санкций, то мы будем наблюдать глобальную коррекцию вниз по нефти и газу.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала