Рейтинг@Mail.ru
Внешний фон для российского рынка акций остается негативным - 29.07.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Внешний фон для российского рынка акций остается негативным

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов понедельника упал на 1,86% до 1362,62 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии снизился на 3% до отметки 1208,83 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в сентябре вырос 0,48% до 1207 пт.

В лидерах снижения вчера снова были бумаги компаний, вокруг которых сейчас идут постоянные разговоры и слухи. К примеру, акции "Мечела" (АО +2,31%, АП -6,43%) в течение дня были под давлением из-за появления слухов о том, что кредиторы предъявили бенефициару компании И. Зюзину ультиматум: или долги металлурга конвертируются в акции (в итоге контроль над "Мечелом" Зюзин потеряет), или компания будет обанкрочена. Даже учитывая появившееся чуть позже опровержение со стороны холдинга, которое дало обыкновенным акциям возможность закрыться в плюсе, понятно, что оба варианта развития событий для текущих акционеров неприемлемы. Так что пока бумаги "Мечала" продолжат снижение - ждем конечного решения долговой проблемы металлурга.

Также снова падали акции "Башнефти" (АО -7,6%, АП -8,57%). По некоторым оценкам, АФК "Система" все же может потерять данный актив, так что поддержать котировки бумаг компании не смогла даже достаточно позитивная квартальная отчетность по РСБУ - чистая прибыль НК выросла на 6% до 32,8 млрд рублей, а выручка увеличилась на 24% до 288 млрд рублей.

На рынках АТР с утра наблюдается преимущественно позитивная динамика, что, в частности, стало возможным после того, как в Штатах падение первого часа торгов к концу торговой сессии было практически полностью отыграно. Здесь пока продолжается среднесрочное боковое движение в районе 1970-1980 пт. по S&P500.

Внешний фон для российского рынка акций остается негативным - уже в среду Аргентина может объявить дефолт. При этом, по данным зарубежных СМИ, под секторальные санкции ЕС, которые уже якобы практически согласованы, попадут ВТБ и Сбербанк, что существенно осложнит их возможности по кредитованию на Западе - придется поворачивать свой взор в сторону Азии. Тем не менее, вчера российский рынок достиг важного уровня в 1360 по индексу ММВБ, который можно расценивать как локальную остановку снижения - думаю, что на текущий момент основной негатив уже учтен в котировках. Не просто же так «обычка» Сбербанка упала за последние две недели с 85 до 73 рублей. Открытие на российском рынке ожидаю с повышением, целью движения может стать уровень 1370-1375 пт. по ММВБ.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала