Рейтинг@Mail.ru
На этой неделе можно ожидать восстановления российского рынка - 04.08.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На этой неделе можно ожидать восстановления российского рынка

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов пятницы снизился на 0,27% до 1375,87 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии упал на 0,54% до отметки 1212,74 пт., а капитализация индекса РТС-2 возросла на 0,12% до 1104,18 пт.

В пятницу биржевые трейдеры отыгрывали на российском рынке неожиданные итоги торгов в США, где в четверг мы увидели резкую ликвидацию открытых позиций, приведшую к падению индекса S&P500 более чем на 2%. Тем не менее, большая часть негатива была отыграна уже с самого утра, так что закрытие происходило на мажорной ноте - «быкам» почти удалось вывести индекс ММВБ в плюс.

В лидерах падения в пятницу были по-прежнему слабые акции «Мечела» (АО -3,12%, АП +0,43%), по которым пока не стоит пытаться поймать дно, т.к. неизвестны конечные условия спасения металлурга от банкротства. Конечная стоимость бумаг компании может быть существенно ниже из-за размывания долей текущих акционеров. Кстати, уже во вторник компания представит операционные результаты по итогам первого полугодия 2014 года, что может стать катализатором дальнейшего снижения.

Слабее «широкого рынка» торговались бумаги «Аэрофлота» (-2,02%) - одной из немногих компаний реального сектора, не связанной с ВПК России, но попавшей под санкции со стороны западных стран. «Добролет» уже прекратил полеты в связи с отказом его контрагентов продолжать выполнять свои обязательства, а ведь головная компания вложила в этот проект около $100 млн. Также на фоне возможного введения санкций падали бумаги ГМК «Норильский Никель» (-1,52%).

С утра торги на площадках АТР проходят с переменным преимуществом покупателей. Лучше других выглядит ситуация в Китае, где продолжается ралли, начавшееся с пробоя формировавшегося с начала года треугольника - Shanghai Comp. уверенно растет. Следующей целью для него станет уровень в 2250 пунктов, а потом - 2300 пунктов. А вот Австралия и Япония торгуются в легком минусе - в рамках 0,2-0,3%.

Цены на нефть с утра подрастают после распродаж прошлой недели, а фьючерс на S&P500 восстанавливает часть позиций, потерянных в четверг-пятницу. Трехсторонние переговоры в Минске дали надежду на какое-то продвижение в процессе урегулирования конфликта на юго-востоке Украины - до этого никакого улучшения в течение нескольких недель просто не было. Думаю, что на этой неделе можно ожидать восстановления российского рынка - в пятницу для этого были созданы неплохие предпосылки.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала