Рейтинг@Mail.ru
Начало недели на форекс пройдет в спокойном ритме - 11.08.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начало недели на форекс пройдет в спокойном ритме

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Несмотря на активные движения валютных курсов в течение прошедшей недели, в итоге, за счет пятничной коррекции, по основным валютным парам наблюдались незначительные недельные отклонения. Так евро/доллар ослаб на 0,13% - менее чем на 20 пунктов, фунт и австралийский доллар просели на 0,3% и 0,33% соответственно. Пара доллар/иена в ходе волатильных торгов снизилась на 0,4%.

Индекс доллара США DXY провел всю прошедшую неделю вблизи годовых максимумов, в диапазоне 81,30 -81,70, завершив торги на уровне 81,40. Вязкая торговля на вершине после четырех недель непрерывного роста и сформированная недельная свеча, типа падающая звезда, указывают на предпосылки коррекционной фазы, нижней границей выступает уровень 81,00., но не исключено, что коррекция будет ограничена уровнем 81,20. При этом возможная коррекция DXY будет носить скорее боковой характер, но вторая половина наступившей недели привнесет свежие драйверы в виде публикаций данных по ВВП в еврозоне и Японии, а также отчета по инфляции Банка Англии.

В понедельник, 11 августа к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,3400. В качестве сопротивления для коррекционного роста выступает широкая зона 1,3450-1,3500 с сильным уровнем как раз в ее середине -1,3475. Новостной фон наступившего дня не даст поводов для активных действий игроков, но техническая коррекция к росту может продолжиться, пока пара торгуется выше уровня 1,3495. При этом серьезных поводов для роста евро сейчас найти сложно. Противоречивая европейская макростатистика все чаще вынуждает ЕЦБ в своих комментариях упоминать о введении нетрадиционных мер монетарного стимулирования уже на фоне сниженной до 0,15% ставки и анонсированных TLTRO (целевых долгосрочных операций рефинансирования) и подготовке к ABS (программа выкупа обеспеченных активов). Диапазон колебаний в течение дня может составить 1,3375 -1,3450.

Британский фунт испытал самую длинную с апреля 2012г. серию снижения на недельном таймфрейме. Пять недель подряд после достижения максимума года около 1,7190, курс «британца» непрерывно снижался к нижней границе актуального торгового диапазона 1,6700. С 2013г. экономика Великобритании продемонстрировала самый выдающийся рост на фоне других развитых экономик, что закономерно вызвало разговоры о более раннем повышения ставки Банком Англии. Но пока не опубликованы протоколы последнего заседания регулятора, нельзя оценить насколько эти ожидания поддерживаются членами Комитета по монетарной политике (MPC). Глава Банка Англии Марк Карни, который в свою бытность главой Банка Канады славился высокой коммуникацией с рынками, после перехода в центробанк Туманного Альбиона, в последнее время, стал все более «туманно» выражаться о перспективах монетарной политики. Опасения относительно возможных шоков, связанных с отказом от стимулов после длительного периода сверхмягкой монетарной политики, ограничивают свободу маневра не только ФРС США, но и Банка Англии. И потому все еще остается интригой: кто из регуляторов первый перейдет к циклу повышения ставок.

Глубокая перепроданность фунта с достижением нижней границы торгового диапазона подразумевает, как минимум, коррекционный отскок, который может быть спровоцирован публикацией отчета Банка Англии по инфляции и очередным выступлением Марка Карни, намеченных на среду 13 августа, из которых может проясниться ситуация со ставками. В течение сегодняшнего дня для формирования выраженного восходящего импульса «быкам» необходимо закрепиться выше значения 1,6790.

Пара доллар/иена продолжает восстановление после достижения на прошлой неделе минимума на 101,50 и торгуется около значения 102,15. В опубликованном ежемесячном отчете Банка Японии, отмечено, что японская экономика продолжает умеренно восстанавливаться, экспорт демонстрирует некоторую слабость, но бизнес-инвестиции и государственные инвестиции стабилизировались на высоком уровне, занятость и доходы растут, частное потребление и инвестиции в жилье стабильны. Ожидается, что в перспективе японская экономика продолжит тренд на восстановление, а воздействие негативного эффекта от повышения налога с продаж будет ослабевать. На фоне роста японского фондового индекса Nikkei225 и роста склонности к риску (снижении индекса VIX на 5,34%) пара доллар/иена имеет шанс на восстановление к 102,30 и выше вплоть до 102,50.

Австралийский доллар стабилизировался ниже уровня 0,9300. Факторами давления на аусси в последние дни были тревожные данные по безработице, Поддержку паре оказывает рекордное положительное сальдо торгового баланса Китая в июле, составившее 47,3 млрд. долларов США против прогноза 27,7 млрд. Объем экспорта Китая в июле по сравнению с таким же периодом прошлого года вырос на 14,5% при прогнозе 8,0%, но сокращение импорта на 1,6% против прогноза +3,0% вызывает вопросы и ограничивает позитивный эффект. Внутридневные колебания, вероятно, будут сконцентрированы в диапазоне 0,9250-0,9320.

Начало текущей недели пройдет в спокойном ритме с превалированием флетового характера движения по основным валютным парам в рамках слабовыраженной коррекции к недавнему росту доллара США.

 

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала