Рейтинг@Mail.ru
Российский рынок слабо растет вслед за нефтью - 03.10.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский рынок слабо растет вслед за нефтью

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 3 окт - ПРАЙМ. Российский фондовый рынок начал торги пятницы слабым ростом на фоне повышения котировок нефти, которые накануне обвалились до минимумов более чем за 2 года.

На 10.47 мск индекс ММВБ повышается на 0,25% - до 1379,8 пункта, индекс РТС растет на 0,04% - до 1095,6 пункта.

Фьючерс на индекс РТС прибавляет 0,76% и торгуется на отметке 108580.

Цены на нефть, тем временем, корректируются после обвала. Накануне стоимость Brent в очередной раз обновила минимум за 27 месяцев (на ICE котировки падали ниже 92 долларов, на Nymex - ниже 93).

На 10.50 мск фьючерс на Brent с поставкой в октябре на Nymex дорожает на 0,39% - до 94,36 доллара за баррель.

Цены на нефть Brent от вчерашнего двухлетнего минимума отскочили к утру больше чем на 2 доллара, и это может позволить индексу ММВБ перейти в консолидацию в конце недели - что он и пытается сделать на старте торгов. И даже при пробое вчерашнего дневного минимума следующая поддержка - уже в районе 1360 пунктов", - отмечают аналитики банка БФА.

Краткосрочная поддержка по индексу ММВБ действительно находится на уровне 1360 пунктов, но в случае снижения цены на нефть до 85 долларов переместится на минимумы этого года - 1200-1250 пунктов, считает директор инвестиционных программ АКБ "Экспресс-кредит" Михаил Молодов.

"Позитивных сигналов для движения рынка акций вверх нет. Учитывая, что за последний месяц на российский рынок зашло много горячих спекулятивных денег со стороны нерезидентов - судя по данным притока средств с фондов ориентированных на РФ - вывод этих денег со стороны спекулянтов-нерезидентов может сильно усугубить коррекцию вниз", - предупреждает Молодов.

Выступеление президента РФ Владимира Путина на инвестфоруме "Россия зовет!" в четверг не смогло ускпокоить инвесторов, непрятный осадок у рынка оставили и заявления главы Сбербанка Германа Грефа, считает аналитик "Цэрих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.

По его словам, инвесторы получили однозначный сигнал: "если у нас в стране еще нет экономического кризиса, то есть политический в виде войны элит".

"Запад стал давить санкциями и вот элита раскололась, потому что ее значительная часть испугалась потерять свои особняки в Ницце. Со стороны так кажется... После такого негативного сигнала доверие к инвестициям в Россию снизится. В кризис политический или экономический инвесторы вкладываются в обучение, в любимых, даже в животных, но не покупают акции", - заключает Верников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала