Рейтинг@Mail.ru
Открытие торгов, скорее всего, пройдет вблизи текущих ценовых уровней - 21.10.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Открытие торгов, скорее всего, пройдет вблизи текущих ценовых уровней

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс ММВБ по итогам торгов понедельника снизился на 0,6% - до 1376,36 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии упал на 1,51% - до отметки 1056,71 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в декабре вырос на 0,5% до 1049,8 пт.

Начало недели на российском рынке выдалось противоречивым, в основном из-за решения Moody’s снизить суверенный рейтинг РФ на одну ступень. Кстати, логично, что аналогичный пересмотр состоялся и для крупнейших финансовых организаций, устойчивость которых нельзя рассматривать в отрыве от ситуации в экономике страны. На рынки данное решение будет иметь нейтральное влияние – это просто необходимый следующий шаг после снижения рейтинга страны, не более.

На фондовой секции вчера было мало интересных движений. Наиболее устойчивые тренды - рост акций ГК "ПИК" (+1%), "Северстали" (+1,01%) и ГМК "Норильский Никель" (+0,7%). По этим активам рост котировок длится в течение практически всего года, и пока признаков слома данного тренда не наблюдается. Все три компании отличаются неплохими финансовыми результатами деятельности и высокими дивидендными выплатами (по "Северстали" - за счет продажи ряда активов). Да и в долгосрочной перспективе именно девелоперы и металлурги имеют неплохие шансы вырасти быстрее "широкого" рынка.

Тем временем американский рынок акций продолжает медленно восстанавливаться – вчера S&500 смог преодолеть отметку в 1900 пунктов. Уже после торгов вышла достаточно сильная отчетность Apple, что может поддержать котировки сегодня.

А вот новости из Китая оказались не такими уж и обнадеживающими – рост ВВП страны в III квартале 2014 года составил только 7,3%. Это минимальный показатель с 2009 года, т.е. замедление локомотива роста мировой экономики продолжается. Темпы роста розничных продаж в стране, кстати, также снизились. В сентябре показатель вырос только на 11,6% после 11,9% в августе и 12,2% в июле. На  этом фоне на рынках АТР преобладает нисходящая  динамика, слабее всего выглядит японский Nikkei. 

Ну, и последний фактор, который будет влиять на динамику торгов на российском рынке и символизирует текущую ситуацию на политической арене: главы МИД ЕС не планируют смягчения санкций против РФ. В целом, внешний фон можно охарактеризовать как нейтральный. Открытие торгов, скорее всего, пройдет вблизи текущих ценовых уровней.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала