Рейтинг@Mail.ru
Российские фондовые индексы снизятся в начале торговой сессии - 20.11.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские фондовые индексы снизятся в начале торговой сессии

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Перед открытием торгов на Московской бирже в четверг, 20 ноября, складывается умеренно негативный внешний фон. Полагаем, что российские фондовые индексы снизятся в начале торговой сессии.  Фьючерсы на S&P 500 (-0,2%) снижаются после публикации стенограммы заседания Комитета по открытым рынкам от 28-29 октября. В минутках FOMC указывается, что члены ФРС США решают вопрос необходимости более частых коммуникаций с рынком (forward guidance) относительно возможных темпов повышения ключевой процентной ставки. По мнению некоторых представителей Федрезерва, вербальные интервенции будут наиболее эффективным инструментом, чтобы убедить инвесторов в том, что монетарная политика регулятора не будет чрезмерно ограничительной. Контракты на британский индекс FTSE 100 (-0,2%) в минусе. Большинство азиатских индексов торгуются с символическим повышением. 

Нет поводов для оптимизма на сырьевом и валютном рынках. Нефть Brent вновь подешевела и в моменте торгуется у четырехлетних минимумов - $78,2 за баррель. Снижается и рубль. На индикативной сессии российская валюта к доллару теряет 0,2%. 

Вчерашние торги российские фондовые индексы завершили разнонаправленно. Высокой активности игроков не наблюдалось: объемы торгов по бумагам, входящих в индекс ММВБ, относительно вторника снизились до 31,48 млрд рублей. В аутсайдерах были акции Уралкалия, потерявшие по итогам дня порядка 21% на новостях об аварийной приостановке добычи калийной руды в руднике Соликамск-2 и провале грунта в 3,5 км восточнее рудника. По сообщениям в СМИ, ситуация на объекте ухудшается, и под угрозой может оказаться соседний прииск Соликамск-1. На шахту Соликамск-2 приходится порядка 18% производственных мощностей Уралкалия, на Соликамск - 1 - 7,8%. Таким образом, потеря Уралкалием обоих рудников лишит компанию четверти производственных мощностей. При таком раскладе пострадает и компания ВСМПО-Ависма – единственный производитель титановых сплавов в РФ, который сильно зависит от поставок карналлитовой руды, добывающейся в шахте Солликамск-1. Не рекомендуем инвесторам покупать акции Уралкалия и ВСМПО Ависма. 

Из корпоративных событий отмечаем публикацию компаниями ВТБ, Nordgold и Фосагро отчетности по итогам 3 квартала и 9 месяцев 2014 года. Значимых событий на глобальных рынках сегодня не намечается. Настроения инвесторов будет зависеть от макростатистике. Обращаем внимание на данные по индексам деловой активности  в промышленности и сфере услуг Франции, Германии и стран зоны евро, а также индексу потребительских цен и продажам существующего жилья в США.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала