Рейтинг@Mail.ru
Российские индексы незначительно растут на возобновлении падения рубля - 02.12.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские индексы незначительно растут на возобновлении падения рубля

© fotolia.com / bygimmyКотировки
Котировки
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 2 дек - ПРАЙМ. Российские фондовые индексы к середине дня незначительно растут на возобновлении падения рубля.

По состоянию на 13.50 мск индекс ММВБ на Московской бирже увеличивается на 0,69%, находясь на уровне 1589,27 пункта, индекс РТС прибавляет 0,11% - до 959,38 пункта. Доллар к середине дня вновь пробил отметку 52 рублей, а евро поднялся выше 65 рублей.

Рынок в первой половине дня показывает умеренно положительную динамику, однако, индексы ММВБ и РТС отошли от утренних значений в результате возобновления ослабления рубля. Новости о закрытии проекта "Южный поток" оказывают нейтральное влияние на настроения, а эксперты отмечают, что нефтяной и рублевый факторы продолжат играть основную роль по ходу дня.

Следующая цель по индексу ММВБ расположена у 1630 пунктов >>

"В течение дня все может измениться стремительно - по-прежнему все внимание участников рынка привлечено к торгам по валюте. ММВБ еще имеет потенциал роста в качестве анти-инфляционного защитного актива, так что определенный спрос на бумаги сохранится", - считает главный аналитик УК "Паллада Эссет Менеджмент" Евгения Канахина.

Старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала Промсвязьбанка

Илья Фролов замечает, что закрепление рынка выше отметки 1570 пунктов по ММВБ вселяет оптимизм, и он рассчитывает на рост к отметке 1600-1615 пунктов в краткосрочной перспективе.

"Впрочем, сегодня задаются достаточно благоприятные условия для локального укрепления рубля, что может ограничить динамику рублевого индикатора. Значимым катализатором для положительной переоценки рублевой зоны рынка акций может стать Послание президента России (4 декабря), а также заседание ЕЦБ (в случае, если регулятор объявит о запуске более обширной программы количественного смягчения)", - полагает Фролов.

Новость о закрытии "Южного потока" никак не повлияла на рынок >>

Аналитик компании "Цэрих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников, комментируя отказ от реализации проекта "Южный поток" считает, что в текущей ситуации это не негатив для "Газпрома"

- на европейском рынке сейчас образовался избыток газа, "Газпром" вынужден снижать цены, что удлиняет срок окупаемости новых проектов. По мнению Верникова, это нейтральное событие или даже небольшой позитив.

В лидерах роста в середине дня пребывают бумаги "Полюс Золота"

(10,85%) и привилегированные акции "Сургутнефтегаза"
(3,95%). Обыкновенные акции "Башнефти"
дорожают на 2,71%.

Ралли акций "Полюс Золота" продолжается ввиду общего тренда на ослабление рубля и обсуждения законопроекта о том, что Минфину может быть вменено в обязанность выкупать золотые слитки у российских золотодобытчиков, которые не были востребованы на внутреннем рынке.

Сегодня с утра стало известно, что Арбитражный суд Москвы отказал в ходатайстве АФК "Система"

о снятии ареста с акций "Башнефти".

В лидерах снижения к середине дня котировки "ФосАгро"

(-3,85%) и акции ТМК (-3,27%).

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала