Рейтинг@Mail.ru
Минкомсвязь выступает против профстандартов для журналистов - 03.12.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкомсвязь выступает против профстандартов для журналистов

© РИА Новости . Григорий Сысоев | Перейти в медиабанкЗаместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 3 дек - ПРАЙМ. Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязь) выступает против принятия поправок в Трудовой кодекс, согласно которым профстандарты станут обязательными при приеме журналистов на работу, заявил в среду замглавы ведомства Алексей Волин, комментируя появившуюся в СМИ информацию о готовящихся нововведениях.

"Минкомсвязь до прояснения ситуации с изменениями в Трудовой кодекс приостанавливает процесс согласования любых профессиональных стандартов в медиа отрасли, - заявил Волин. - А если изменения, о которых сейчас говорится, будут приняты, то министерство потребует пересмотра уже принятых профессиональных стандартов, так как применить их в качестве обязательного инструмента невозможно".

Замминистра подчеркнул, что изначально министерство договаривалось с разработчиками профстандартов о том, что они не будут носить обязательного характера и станут, скорее, ориентирами как для отрасли, так и системы образования.

"Мы уверены, что не дело государства определять критерии сотрудников для приема на работу в частные компании. Мы также уверены в том, что главный редактор государственного СМИ лучше Минкомсвязи, Минтруда и всех иных ведомств вместе взятых знает, кто ему нужен и кто не нужен для работы", - заметил Волин.

Замглавы Минкомсвязи также напомнил, что значительная часть успешных журналистов не имела и не имеет профильного журналистского образования.

В среду газета "Коммерсант" сообщила, что Госдума до конца года может принять поправки к Трудовому кодексу о введении обязательного применения профессиональных стандартов - требований к работникам по уровню образования, стажу работу и набору умений. С 2016 года, по данным издания, соответствовать им должны будут сотрудники госсектора, а с 2020 года - все остальные, в том числе и работники СМИ, часть которых не сможет работать без профильного образования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала