Рейтинг@Mail.ru
Девальвационный драйвер роста индекса ММВБ не вечен - 09.12.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девальвационный драйвер роста индекса ММВБ не вечен

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Наконец-то пришла зима, и сразу появляются мысли о Новом годе. Не хочется, чтобы необдуманные торговые операции испортили хорошее настроение, мандарины с праздничного стола казался бы горькими. Спекулировать акциями, разумеется, можно, но с инвестициями на фондовом рынке я бы не спешил. Денежные власти в попытке удержать рубль от новой волны снижения будут ограничивать ликвидность рынка, что негативно скажется на динамике фондовых индексов. В такой ситуации индекс ММВБ может встретить Новый год на отметке 1520 пунктов.  Девальвационный драйвер роста индекса ММВБ  не вечен. Если кто-то из инвесторов сейчас задумает инвестировать в акции с прицелом на 2015 год,  то сначала будет изучать прогнозы цен на нефть. Азия и Европа борется с медленным экономическим ростом, поэтому спрос на нефть стагнирует. Аналитики банка Morgan Stanley понизили свой прогноз цен на нефть с $98 до $ 70 за баррель в 2015 году, и с $102 до $ 88 за баррель в 2016 году. Сырьевой индекс DBC снизился до уровней весны 2009 года. В июне "быки" пытались переломить нисходящую тенденцию и выйти наверх из трехлетнего понижающегося коридора, но потерпели фиаско. В августе на недельном графике индикатор TRIX показал продажу. В данный же момент индекс DBC подошел к нижней границе этого понижательного коридора, но отскакивать от нее не спешит. Это показывает слабость сырьевых рынков и неверие сырьевых трейдеров в то, что Китай сможет поддерживать 7-процентный целевой ежегодный рост экономики. Аналитики Morgan Stanley считают, что в случае реализации негативного сценария, цена нефти может упасть до $43.

Трехсторонняя встреча в Минске по линии разграничения воюющих сторон на Украине , скорее всего, будет перенесена с 9 на 12 декабря. Встреча состоится при посредничестве России и ОБСЕ. Сам факт, что украинская сторона согласилась сесть за один стол с представителями Новороссии, уже является победой дипломатии России. Я ожидаю, что итоги трехсторонней встречи снимут опасения участников рынка о введении нового пакета санкций против России и несколько оздоровят нервозную ситуацию на рынке.

 

 Не все так плохо как кажется на первый взгляд. Расчеты российских ученых показывают, что огромный астероид  (2014 UR116), 370 метров в диаметре не столкнуться с Землей в ближайшие несколько десятилетий. Мы будем торговать дальше! Нынешняя фаза охлаждения интереса  инвесторов к развивающимся рынкам не вечна. Индекс развивающихся стран Emerging Markets (EEM) снизился на 1,47%. Сейчас многие эксперты заявляют о том, что ФРС начнет закручивать «монетарные гайки» чуть ли не в первом квартале следующего года. В связи с этим  развивающиеся рынки не могут не испытывать турбулентности. Есть огромные бюджетные проблемы в Венесуэле, Египте, Украине. И эти проблемы могут привести к дефолтам. У России есть проблемы со структурными реформами, в Китае с теневым банковским сектором. Но это  оперативный взгляд на ситуацию, который не должен заслонять долгосрочные светлые перспективы роста экономик развивающихся стран. Проблемы развивающихся рынков будут решаться.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала