Рейтинг@Mail.ru
Бизнес-омбудсмен РФ счел недостаточным план отраслевой поддержки и помощи средним банкам - 29.01.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнес-омбудсмен РФ счел недостаточным план отраслевой поддержки и помощи средним банкам

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 29 янв /ПРАЙМ/. Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов считает предусмотренные антикризисным планом правительства меры по поддержке средних банков и отраслевой поддержки недостаточными.

План был опубликован в среду. Его основные расходы - на докапитализацию банков, ассигнования регионам и индексацию пенсий. Минфин, МЭР и Банк России до 30 января должны подготовить соответствующие предложения.

"Поддержка уйдет в основном крупным предприятиям. 1 трлн 710 млрд – это финансирование крупных банков. На малый и средний бизнес – 230 млрд рублей и только в виде госгарантий. А сейчас крайне необходима – о чем мы уже говорили и продолжаем говорить поддержка второго эшелона банков, которые несут на себе основную тяжесть финансирования реального сектора", - написал Титов в ночь на четверг в Facebook.

"Меры отраслевой поддержки очень скромные. 2 млрд. рублей поддержки Росагролизингу, уже поднявшему ставки до 25% – по большому счету, капля в море. К сожалению, нет конкретных решений по ипотеке, на которую завязана строительная отрасль", - продолжил Титов и выразил надежду, "что этот перечень мер – не исчерпывающий".

"Изучив антикризисный план могу сказать, что иметь план – лучше, чем не иметь. К сожалению, структурные изменения в нем не обозначены. Остались обещания отразить их в новой редакции основных направлений деятельности правительства. Что ж, с нетерпением ждем", - резюмировал уполномоченный.

Он повторил свой призыв постепенно снизить ключевую ставку ЦБ и перейти к новой экономической модели. "В качестве ключевой антикризисной меры мы считаем необходимым заявить, что процентная ставка расти не будет и обозначить график ее снижения, например – 1-2% в месяц, до уровня 7%, максимум 10%. И, конечно, стратегия новой экономической модели. Нужно, чтобы у бизнеса было четкое понимание, что будет дальше и куда мы двигаемся", - написал Титов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала