Рейтинг@Mail.ru
Рынок будет чутко реагировать на каждую новость - 10.02.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок будет чутко реагировать на каждую новость

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс ММВБ обновил 5 летний максимум. Поводом вновь стал позитивный внешний и внутренний фон, а также рост цены на нефть. Лидер роста среди "голубых фишек" также не изменился – это вновь были акции Магнита (+ 3,30%). Однако движение не было консолидированным, в середине дня игроки начали фиксировать длинные позиции в бумагах, в результате чего, рынок растерял рост, а часть основных бумаг вышла в красную зону. Лидерами снижения стали акции Татнефти (-3,43%). Рубль продемонстрировал боковую динамику в районе 65,50 по USDRUB, незначительно отклоняясь от этого уровня.  

Негативной новостью является то, что инфляция может разогнаться, в ЦБ и Минэкономразвития не исключают роста инфляции до 15 – 17% в 1 - 2 квартале. Столь высокий уровень инфляции не даст возможности Банку России стимулировать экономический рост при помощи низких процентных ставок, а значит, увеличение производства в этом году будет невозможно. ОПЕК уже прогнозирует снижение ВВП России на 2,4% при незначительном росте спроса на нефть. Мы полагаем, что новый прогноз может стать негативным драйвером для котировок сырьевых бумаг, и фиксация прибыли в них усилится в ближайшие дни. Лукойл (-3,34%) открыл спор против Sinopec. Компания будет настаивать на исполнении сделки по покупке Caspian Investment Resources за $1,2 млрд, что само по себе негативное для компании. В худшем случае, арбитраж может продлиться много месяцев, а с учетом последующих разбирательств, и несколько лет, и Лукойл может отразить убыток в финансовом отчете, что не обрадует инвесторов.  Коррекция бумаги проходила на больших торговых объемах, мы ожидаем, что она продолжится, ближайшая цель 2850 руб.

Торговой идеей на сегодня являются акции Северстали (-0,74%) Спек. продажа. Цель – 630 руб. 

Ожидаем увеличения волатильности. Рынок будет очень чутко реагировать на каждую новость, особенно негативную, а также на котировки нефти. Присутствует довольно сильная краткосрочная перекупленность в основных бумагах, поэтому для продолжения роста рынку понадобятся действительно очень хорошие драйверы. На локальном рынке сегодня в фокусе возможные заявления президента по нефти и внешней политике. Внешний фон нейтральный, днем ожидаются данные по промпроизводству в Европе. Во второй половине дня возможно снижение рынка на 1 – 1,5%.

Фондовые индексы США завершили переменчивую сессию в понедельник, закрывшись с умеренными потерями, на фоне нервозных настроений на Уолл-стрит, вызванных разочаровывающими торговыми данными из Китая и разыгрываемой вокруг долгов Греции драмой. Экспорт из Китая резко сократился в прошлом месяце, в то время как продолжалось снижение глобального и внутреннего спроса. Согласно таможенному органу Китая, объем экспорта из страны упал в январе 2015 года на 3,3%  от роста на 9,7 процентов в предыдущем месяце. 

Министры иностранных дел европейского союза, сославшись на новую мирную инициативу, отсрочили на неделю внедрение санкций против новой группы людей и компаний в России и восточной Украине.

Президент США Барак Обама заявил после встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель об укреплении единства США и Европы в отношении ситуации по Украине. Обама также сказал, что без разрешения текущей ситуации: "изоляция России только ухудшится, как с политической, так и экономической точки зрения". ОПЕК резко повысила свой прогноз спроса на собственную нефть в 2015 году, сказав, что падение цен на нефть с июня в два раза, приведет к замедлению добычи в Соединенных Штатах и других странах намного быстрее, чем считалось ранее.

Сегодня от торгов в США мы ожидаем новостей, не способствующих решительным действиям участников рынка. Время окончательных решений ещё не наступило, и американские индексы в волатильном боковом тренде. Чтобы обновить годовые максимумы, нужны сильные новости. На этой неделе такими событиями могут стать итоги встречи министров финансов еврозоны по поводу Греции или реакция на публикацию динамики розничных продаж в США в январе 12 февраля.  Сегодня до открытия торгов в США отчитается за прошедший квартал Coca-Cola (KO). Экономисты ждут снижения прибыли и трейдеры также не спешат покупать акции компании: -5,24% за месяц.  

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала