Рейтинг@Mail.ru
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно - 12.02.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно

Читать Прайм в
Дзен Telegram

12 февраля (Dow Jones). Ослабление иены и оптимистичные экономические данные поспособствовали тому, что в четверг акции на японском рынке достигли нового семилетнего максимума. При этом остальные азиатские индексы завершили торги с разнонаправленной динамикой на фоне того, что инвесторы внимательно следили за ходом переговоров между Грецией и министрами финансов ЕС.

Nikkei Stock Average набрал 327,04 пункта, или 1,9%, остановившись на отметке в 17979,72 пункта, что оказалось рекордным показателем индекса на момент закрытия торгов с июля 2007 года.

Биржи ЕС растут на новостях компаний и итогах заседания Еврогруппы >>

Согласно поступившим в четверг данным, рост числа заказов на станки и оборудование в Японии оказался выше, чем ожидалось, и это позволяет предположить, что после апрельского повышения налога на продажи, спровоцировавшего спад в экономике, компании вновь готовы тратить больше средств. В итоге эти новости смогли отчасти рассеять беспокойство по поводу ситуации в Европе и ее финансовой системы.

Иена торговалась на уровне, близком к месячному минимуму, что также способствовало повышению акций, однако после закрытия рынка валюта повысилась на фоне ожидания того, что Банк Японии не будет спешить с продолжением программы стимулирования экономики.

"Ситуация в Европе еще не до конца прояснилась, но результаты компаний на японском рынке в целом неплохие, - говорит Ёсихиро Окумура, главный управляющий из Chibagin Asset Management. – Игроки теперь в большей степени готовы идти на риск".

Акции Canon прибавили 1,7%, как только инвесторы получили первую же возможность отреагировать на новости о том, что компания планирует купить шведского производителя систем видеонаблюдения Axis. В среду японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.

Индекс ММВБ вновь тестирует уровень 1800 пунктов >>

Беспокойство насчет ситуации вокруг госдолга Греции в большей степени отразилось на курсах азиатских валют, поскольку инвесторы устремились к активам-убежищам. Индонезийская рупия потеряла 1%, малазийский ринггит также понизился. Министры финансов стран, входящих в еврозону, пытались найти способ решения финансовых вопросов Греции. Основной малазийский индекс снизился на 0,5%, а сингапурский – на 0,7%.

Австралийский S&P ASX 200 потерял 0,4%, остановившись на отметке в 5743,60 пункта на фоне поступивших данных по числу рабочих мест, которые оказались ниже прогнозировавшихся. Уровень безработицы в Австралии в январе заметно вырос: с 6,1%, зафиксированных в декабре, до 6,4%. Экономисты ожидали, что этот показатель в январе составит 6,2%.

На Тайване акции поставщиков комплектующих для Apple выросли на фоне подорожания бумаг производителя iPhone и улучшения прогноза по их стоимости. Так, акции Hon Hai по итогам торгов выросли на 1,7%, Catcher прибавили 1,4%, а Pegatron – 3,8%. Индекс Taiex поднялся на 0,4%.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ДОСТУП К ЛЕНТАМ ПРАЙМ DOW JONES >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала