Рейтинг@Mail.ru
ДФО лидирует среди округов РФ по темпам налоговых доходов в 2014 году - Минвостокразвития - 20.02.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДФО лидирует среди округов РФ по темпам налоговых доходов в 2014 году - Минвостокразвития

Читать Прайм в
Дзен Telegram

ХАБАРОВСК, 20 фев /ПРАЙМ/. Рост налоговых и неналоговых доходов в Дальневосточном федеральном округе в 2014 году составил 130,3%, что является лучшим результатом среди всех федеральных округов в России, сообщил замминистра по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов на расширенном заседании комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

"Дальний Восток по результатам 2014 года занял первое место среди всех федеральных округов по темпу роста налоговых и неналоговых доходов бюджета – рост составил 130,3%. При этом один из регионов – Сахалинская область – лишен долговой нагрузки и имеет сегодня возможность полностью самостоятельно обеспечивать свой бюджет", - цитируются в сообщении министерства слова Степанова.

Вместе с тем, по словам замминистра, реальная ситуация такова, что сразу три региона ДФО – Чукотский АО, Магаданская область и Амурская области – входят в пятерку "антилидеров" федерального рейтинга по уровню долговой нагрузки. "Однако в целом по темпам роста долговой нагрузки Дальний Восток показал за прошедший год результат на 4% ниже, чем общероссийский уровень: 109% против 113%", – отметил Степанов.

По его словам, Минвостокразвития совместно с дальневосточными регионами сформулировали 10 основных направлений работы по обеспечению устойчивого развития экономики.

Для снижения уровня долговой нагрузки регионов Дальнего Востока Минвостокразвития предлагает предоставить субъектам ДФО бюджетные кредиты на замещение рыночных заимствований в объеме не менее 50% долга перед кредитными организациями по состоянию на 1 января 2015 года. Предлагается снизить стоимость этих бюджетных заимствований до 0%. При этом нынешние обязательства перед федеральным бюджетом нуждаются в реструктуризации, оптимальным является изменение сроков погашения долга равными долями в период с 2025 по 2035 годы.

В то же время, по мнению заместителя министра, в сложившихся условиях необходимо сохранить приоритетный статус Дальнего Востока и не допустить снижения финансирования мероприятий по развитию региона.

В условиях сжимающейся налоговой базы регионов поддержка перспективных инвестиционных проектов вместе с развитием деловой активности на создаваемых площадках территорий опережающего развития (ТОР) приведут к росту поступлений в региональные бюджеты. "Несмотря на меры по финансовой стабилизации, необходимо наращивать инвестиционные расходы на Дальнем Востоке России", – подчеркнул Степанов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала