Рейтинг@Mail.ru
Сегодня на рынке госдолга ожидается сохранение низкой активности игроков - 27.03.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сегодня на рынке госдолга ожидается сохранение низкой активности игроков

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Вчера на российском рынке облигаций преобладали покупки, однако стоимость большинства бумаг изменилась незначительно. Инвесторы предпочли зафиксировать накопленную прибыль после продолжительного ралли, несмотря на восстановление рынка нефти и укрепление рубля. Стоит отметить, что лидерами роста на текущей неделе стали долларовые еврооблигации. Мы считаем, что основную активность создают локальные игроки, которые используют операции валютное РЕПО с ЦБ, выбирая практически весь объем на аукционах.   

Аналогичная ситуация наблюдалась и на глобальных рынках: кривая доходности US Treasuries корректируется вверх уже вторую сессию. Фиксация позиций игроками подтверждается и неудачным аукционом семилетних казначейских нот. На наш взгляд, это связанно с определенными ограничениями в конце квартала. Таким образом, крупные участники рынка не могут выбрать весь предоставляемый объем на аукционе. 

Сегодня на рынке государственного долга мы ожидаем сохранения низкой активности игроков. Мы не думаем, что инвесторы будут предприниматься инвестиционные решения перед выходными, однако не исключаем снижения доходностей в корпоративном сегменте по нескольким причинам. Во-первых, в различных секторах короткие выпуски стоят дешевле дальних. Во-вторых, когда российский регулятор предоставляет дешевую валютную ликвидность, большинство участников рынка будут пользоваться этой возможностью и совершать покупки евробондов.   

Среди корпоративных событий отметим сильные результаты НЛМК за 2014 год по МСФО. Компании удалось значительно сократить долговую нагрузку: чистый долг/EBITDA – 0,67x (против 1,8 ранее). Реакции в бумагах мы не ждем, так как улучшение кредитного профиля было ожидаемым. Рублевые облигации не представляют интереса в виду низких доходностей (offer 12% в среднем), однако рекомендуем покупку долларового выпуска 18 год (offer – 7%) с продажей трехлетнего NDF: получится синтетический бонд с доходность 17-19%.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала