Рейтинг@Mail.ru
В начале торгов на рынке РФ возможна некоторая коррекция вниз - 17.04.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В начале торгов на рынке РФ возможна некоторая коррекция вниз

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В четверг наблюдалось повышение по индексу РТС, в то время как рублевые цены высоколиквидных бумаг не показали однозначной динамики.  Подъем мировых цен на нефть стал фактором некоторого оживления в начале торгов (фьючерсы на Brent превысили $63 за баррель после выхода статистики по запасам нефти в США), но в течение дня нефтяной рынок перешел в фазу коррекции-консолидации, что негативно отразилось на активности покупателей на российском рынке акций. К закрытию торгов в заметном плюсе остались Сургутнефтегаз (SNGS, +4.7%), РусГидро (HYDR, +4.0%), Татнефть (TATN, +3.3%), Новатэк (NVTK, +2.6%). Тем временем продолжалась коррекция вниз в металлургическом секторе – дополнительным фактором давления на цены на металлы может стать стагнация в строительном секторе США (как стало известно в четверг, число новых домов, зарегистрированных в США в марте, составило 926 тыс., ожидалось более миллиона). Акции ММК (MAGN) подешевели на 3.8%, НЛМК (NLMK) – на 3.2%, Мечела (MTLR) – на 2.6%, Северстали (CHMF) – на 2.5%. 

Во втором эшелоне наблюдалось повышение по отдельным бумагам. Так, ЧМК (CHMK) вырос на 12.3%, Челябинский цинк (CHZN) – на 7.6%, Мегионнефтегаз (MFGS) – на 5.7%. 

Фондовые индексы США потеряли в пределах 0.1%, фьючерсы на индексы США торгуются в среднем ниже уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские индексы закрылись в минусе, по азиатским наблюдается разнонаправленное движение. 

Сегодня в начале торгов возможна некоторая коррекция вниз, необходимая, с позиций технического анализа, для снятия локальной "перекупленности" по индексу РТС. Фьючерсы на нефть Brent

вышли к уровню локальных максимумов, зафиксированных в феврале, после чего повышение приостановилось, что может повлиять на активность покупателей и на российском фондовом рынке. Потенциальным источником риска для глобальных инвесторов остается ситуация в европейском долговом секторе: доходность по трехлетним греческим гособлигациям превысила 26%, по пятилетним – 18% (по некоторым сообщениям, Греция обратилась к МВФ с просьбой отложить платежи по кредиту, предстоящие в мае и июне, но получила отказ). На валютном рынке возможен некоторый период консолидации вблизи отметки 50 по паре доллар-рубль.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала