Рейтинг@Mail.ru
Данные по инфляции в США определят динамику доллара - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Данные по инфляции в США определят динамику доллара

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Согласно опубликованным вчера данным, отчёт по первичным заявкам на пособие по безработице в США показал ухудшение положения на рынке труда. Число заявок выросло на прошлой неделе на 12 тысяч, до 294 тысяч с учётом коррекции на сезонные колебания. Ожидалось снижение показателя до 280 тысяч. Хотя число первичных заявок выше, чем на предыдущей неделе, значение показателя остается исторически низким.

Слабая статистика также вышли по сектору недвижимости. Так, объём выданных разрешений на строительство в марте сократился на 5,7% по сравнению с февралём, ожидалось снижение всего на 1,5%. Число закладок новых фундаментов выросло всего на 2% при том, что прогнозировался значительно более сильный рост – 15,9%. Производственный индекс ФРБ Филадельфии показал рост, добравшись до отметки 7,5 пункта, превысив ожидания в 6,5 пункта.

Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил вчера, что укрепление доллара негативно сказывается на темпах экономического роста США, что может привести к отсрочке повышения процентных ставок. Хотя Розенгрен не имеет права голоса на заседания Комитета открытого рынка ФРС в этом году, его комментарии совпадают с заявлениям других руководителей ФРС.

Опубликованные сегодня данные по инфляции в еврозоне продемонстрировали, что потребительские цены в марте снизились на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Основной индекс потребительских цен остается на уровне 0,6%.

Положительное сальдо текущего счёта платежного баланса еврозоны, широкий индикатор внешнеторговых и инвестиционных потоков, в феврале составило 26,4 млрд евро против 30,4 млрд евро в январе – цифры с коррекцией на сезонные колебания.

Совокупное положительное сальдо текущего счёта платежного баланса за 12-месячный период, завершившийся в конце февраля 2015 года, составило 2,4% от ВВП еврозоны против 1,9% за 12-месячный период, завершившийся в феврале 2014 года.

Разочаровывающая американская статистика наряду с данными по инфляции в рамках ожиданий в еврозоне обеспечили паре евро/доллар рост до 1,08.

Сегодня опубликован отчёт по рынку труда Великобритании. Уровень безработицы в феврале сохранился на отметке 5,6%, число заявлений на получение пособий по безработице снизилось меньше, чем ожидалось – на 20,7 тысяч. Зато число занятых показало существенный рост, прибавив 248 тысяч, против ожидаемых 170 тысяч. Средний недельный заработок, который учитывает как зарплату, так и бонусы, в декабре-феврале увеличился на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Ожидался более высокий показатель, но по сравнению с потребительскими ценами, индикатором стоимости жизни, темпы роста заработной платы были самыми высокими почти за полтора года. Продолжающийся рост доходов населения при одновременном сокращении безработицы, что способствовало повышению уровня жизни, играет на руку премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, готовящемуся к выборам.

Информация о рынке труда подтолкнула вверх пару фунт/доллар, которая достигла отметки 1,503. Коррекция по паре возможна после выхода отчёта по инфляции в США.

Сегодня также стоит обратить внимание на данные по инфляции и розничным продажам в Канаде, также инфляции в США и индексу настроения потребителей от университета Мичигана.

Если инфляция в США продемонстрирует серьёзное замедление, то доллар растеряет часть позиций. К тому же этот показатель является одним из основных для принятия решения ФРС о сроках повышения ставки, и слабые данные будут только отдалять момент ужесточения монетарной политики. Сильная статистика или же в рамках ожиданий, наоборот, будет способствовать дальнейшему укреплению доллара, а также станут сигналом для ФРС о большей готовности американской экономики к повышению ставок.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала