Рейтинг@Mail.ru
Отметка $68,5 на графике нефти оказалась "нефтяным белкам" не по зубам - 07.05.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отметка $68,5 на графике нефти оказалась "нефтяным белкам" не по зубам

Читать Прайм в
Дзен Telegram

На вчерашних торгах рынок показал нейтральную динамику. Индекс ММВБ закрыл день на отрицательной территории, индекс РТС на положительной. "Умные" деньги не верят в дальнейший рост нефти. Отметка 68,5 долларов оказалась "нефтяным белкам" не по зубам. Чтобы разгрызть эту отметку нужна статистика, показывающая ускорение роста мировой экономики, а не замедление как сейчас.

Случилось страшное: орех выскользнул из лапок белки и покатился к краю  пропасти. Власти Ирана просят страны ОПЕК освободить нишу для иранской нефти, которая будет постепенно возвращаться на мировой рынок (вероятно с середины 2016 года). "Умные" деньги не верят в дальнейший рост нефти. Цены на нефть снизятся в район 55 или даже 50 долларов - сильный доллар "нефтебыкам" не помощник. А то, что доллар будет крепнуть по мере приближения даты начала цикла подъема ставок ФРС США - аксиома. Военная премия в цене нефти уменьшилась. США приостановили сопровождение американских и британских судов через Ормузский пролив ввиду ослабления напряженности на акватории Персидского залива. Это сигнал, что  соглашение между Ираном и шестью мировыми державами по иранской ядерной программе не будет сорвано. Уже на этой неделе в Сенате США ожидается голосование по "Закону о ядерной программе Ирана".

С покупками акций следует обождать. Наш фондовый рынок имеет нефтегазовый хребет, а в США индекс нефтегазовых компаний пробил вниз наиболее агрессивный мартовский повышательный тренд и снижается третий день подряд. Он пробил вниз двадцатидневную среднюю (простую) и перешел в нижнюю половину "Конверта Боллинджера". Профессионалы в таких случаях не будут покупать нефтяные акции.

Американский рынок акций вчера снизился. Высокотехнологичные акции уже находятся на минимумах апреля. Глава ФРС США Джанет Йеллен вчера заявила о рисках на фондовом рынке из-за чрезмерного роста котировок акций. В Европе продолжается распродажа облигаций: доходность немецких десятилетних облигаций достигла четырехмесячного максимума. Китайский индекс Shanghai Composite снижается третий день подряд (-1,34%). Когда котировки акций за восемь месяцев роста удваиваются, инвесторы должны быть морально готовы к коррекции. Впрочем, возможно многие из них и не готовы.

В последние месяцы в китайские брокерские компании наблюдается наплыв новичков, для которых это первая коррекция в жизни. Как поведут себя эти новички, в случае если цена акций опустится ниже цены покупки? Готовы ли они терпеть убытки или их вложения не носят стратегического характера и при убытках они будут убегать с фондового рынка?

Ждем открытия рынка с незначительным снижением. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) снизился на 1,23%. На графике этого индекса мы видим как с 29 апреля с.г. развивается коррекция к росту с середины марта. Коррекция началась от верхней границы повышательного коридора, сформированного в декабре прошлого года. При вчерашнем закрытии 42,39 минимальная цель снижения индекса находится на отметке 41,56 (двухсотдневная средняя). Если негативные тенденции на развивающихся рынках усилятся, индекс "прогуляется" до нижней границы декабрьского повышательного коридора (38,5). В любом случае покупать акции развивающихся стран пока рано, а на нашем рынке майская коррекция еще даже не начиналась. Во второй половине мая мы можем увидеть индекс ММВБ в районе 1600 – 1610 пунктов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала