Рейтинг@Mail.ru
Индексы РФ готовы залечь в "боковик" - 08.05.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индексы РФ готовы залечь в "боковик"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Вчера на закрытии торгов российские индексы немного скорректировались, но остались в "красной зоне". ММВБ понизился на 1,59% до 1686,98 пунктов, а РТС отыграл существенную часть падения и финишировал падением лишь на 0,51%, закрепившись в районе 1060,73 пунктов. Теперь, когда основная часть прибыли зафиксирована в преддверии празднования Дня победы, имеет смысл ожидать меньшей волатильности и перехода индексов к боковой динамике.

Цены на нефть, еще совсем недавно готовые протестировать отметку 70 за бочку Brent, камнем пошли вниз. Падение приостановилось в районе 65,40 долларов, где в данный момент и консолидируются котировки "черного золота". Несмотря на недавние сверхпозитивные данные от Управления энергетической информацией США (EIA), участники рынка в отношении дальнейших перспектив рынка сохраняют скептицизм. Объем предложения на рынке по-прежнему сильно превышает спрос, а на предстоящем саммите ОПЕК вряд ли будет принято решение о сокращении квот на добычу. Да и какой в этом смысл, если данные квоты превышают чуть ли не все ведущие поставщики? Вероятно, падение цен могло бы быть более сильным, если бы не конфликт в Йемене и закрытие ливийского нефтяного терминала. Однако дальнейшая судьба цен на "черное золото" остается под вопросом.

Ну а российской валюте такая динамика нефти нипочем. Вчера на закрытии торгов доллар подешевел до 50 рублей 29 копеек, евро снизился до 56 рублей 61 копейки. Чем ближе цена доллара к заветной отметке 50, тем выше шансы вмешательства Банка России. Однако мы не думаем, что на предпраздничном тонком рынке регулятор будет принимать подобные меры. Максимум, на что власти могут пойти, если ситуация зайдет слишком далеко - это вербальные интервенции.

Нью-йоркская сессия закрылась умеренным ростом ведущих индексов. Вчера стало известно, что на прошлой неделе число первичных заявок на пособия по безработице в США выросло на 265 тыс. против прогнозов в районе 280 тыс. Это спровоцировало небольшую волну оптимизма и укрепило доллар. Однако истинная картина американского рынка труда будет открыта сегодня, когда будет опубликован отчет NFP. В марте мы видели разочаровывающие 126 тыс. рабочих мест, поэтому за счет эффекта низкой базы у апрельского показателя есть все шансы превзойти данную цифру.

Сегодня день обещает быть насыщенным макроэкономическими релизами. Германия опубликует показатель объемов промышленного производства за март, в Великобритании выйдут данные по торговому балансу, а в США, помимо отчета NFP, будет опубликован показатель запасов на оптовых складах за март.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала