Рейтинг@Mail.ru
Очередных снижений до уровня 1500 по ММВБ исключать нельзя - 20.05.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очередных снижений до уровня 1500 по ММВБ исключать нельзя

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Во вторник российские индексы прилично снижались в течение дня. ММВБ потерял 1,2% до 1659 пунктов, РТС потерял 1,7% до 1058 пунктов. В принципе, рынок снижался широким фронтом, что заставляет задуматься над рыночной традицией: sell in may, and go away. Но нас от продаж останавливают дивидендные отсечки и укрепившийся за последние пару месяцев рубль. Очередных снижений до уровней 1500 по ММВБ исключать нельзя, но все же на этот год мы настроены по-бычьи.

Банк России отозвал лицензию у московского банка "Транспортный", который занимал 103 место среди банков РФ. Также с 20 мая лицензии лишился московский Пробанк. Расчистка банковской системы продолжается и это неудивительно, так как за апрель 2015 года банки получили убыток в 17 млрд рублей. Посмотрим на результат мая, возможно снижение депозитов для населения до 12,40% по ведущим десяти банкам окажет поддержку сектору.

На валютной секции доллар США прибавляет почти 0,5% до 49,5 рублей, евро дешевеет на 0,8% до 54,95 руб. ЦБ продолжает скупать на рынке доллары по $200 млн в день, но это всего лишь 3-5% дневного оборота. Также ЦБ сильно уменьшил объемы валютного РЕПО, вчера было предложено всего $100 млн на недельный срок, из которых банки привлекли $44 млн. под 2,26%. Минфин тоже подключился к скупке подешевевшего доллара и заявляет о благоприятной конъюнктуре рынка для этого. Пока даже дешевеющая нефть не способна развернуть тренд на укрепление рубля и единственной поддержкой рубля остается приближение пика налоговых выплат на следующей неделе.

Валютная пара евро/доллар снижается примерно 1,7% до уровня 1,1090, за несколько торговых сессий евро стремительно снизился практически с 1,1500. С Грецией понятно, что пока ничего не понятно. А вот ЕЦБ объявил, что намерен увеличить размер выкупа QE на май и июнь, т.к. ликвидность в июле и августе обычно меньше средних значений. 

Вчера цена на нефть марки Brent, впервые за последние три месяца, колебалась ниже отметки в $65 за баррель. Относительно закрытия вчерашних торгов , "черное золото" потеряло 2.4% и примерно 10% с начала 2015 года.  На утро, 20 мая, нефть марки Brent торгуется около отметки в $64,32 за баррель, нефть марки WTI – $58,27 за баррель. Сегодня ожидается выход статистики по объемам запасов нефти в хранилищах США и количеству работающих буровых установок, что может стать причиной возрастающей волатильности на рынке.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала