Рейтинг@Mail.ru
Ожидается снижение рынка РФ, уровнем поддержки станет 1600 п по ММВБ - 02.06.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ожидается снижение рынка РФ, уровнем поддержки станет 1600 п по ММВБ

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В понедельник российский рынок закрылся без определенной тенденции, несмотря на положительную динамику основных рынков. Вчера индекс ММВБ повысился на 0,42%, индекс РТС снизился на 1,54%, индекс S&P 500 повысился на 0,20%, индекс DAX подрос на 0,19%. В понедельник при открытии российский рынок неплохо повысился, в рамках коррекции вверх, однако к закрытию вновь снизился.

На текущей неделе ожидается много важных событий, способных повлиять на рынки – Греция, ОПЕК, ЕЦБ. Поэтому инвесторы пока воздерживаются от покупок российских акций. Событием недели станет урегулирование долговой проблемы Греции. Прогнозы на данный счет самые противоположные, не исключается выход Греции из зоны евро и объявление дефолта, а также проведение новых выборов в стране. Сейчас продолжаются переговоры Греции с ЕС и МВФ по урегулированию долга. Первый платеж по выплате Грецией долга должен состояться 5 июня. От того, по какому сценарию пойдет развитие ситуации с Грецией, скажется на динамике российского рынка. 

Важным событием недели станет заседание ОПЕК  – 5 июня. И хотя эксперты считают, что ОПЕК не изменит квоты, тем не менее, есть опасения, что нефть может отреагировать снижением на данное решение. С мая нефть демонстрирует тенденцию к снижению, но пока находится на приемлемом уровне, около 65 долл., по сорту Brent.  Однако снижение нефти ниже 60 долл. может усилить "медвежьи" настроения участников. 

Газпром может получить неожиданную поддержку со стороны западных энергетических компаний. По данным газеты "Ведомости", руководство шести крупнейших нефтегазовых компаний Европы – BG Group, BP, Eni, Shell, Statoil и Total – написали совместное письмо в ООН c предложением повсеместно ввести плату за выбросы углекислого газа. Цель энергетических компаний - отказ от использования угля и увеличение потребления газа. При этом в конце мая Алексей Миллер сделал прогноз о том, что доля импортных поставок в ЕС к 2030 году увеличится на 17%, а Газпром останется основным поставщиком.

Стоит отметить, что в конце 90-х в ЕС зеленые партии уже боролись с вредными выбросами - атомными станциями и использованием угля. Однако со временем про это все забыли. В случае, если сейчас поднимется новая волны зеленых, по позиции Газпрома в Евросоюзе существенно усилятся, а акции компании выйдут из длительного застоя.

В последние дни обострилась ситуация в Приднестровье, что может стать поводом к новому конфликту между Россией и Евросоюзом, поскольку эксперты опасаются в развитии провокационных сценариев и втягивания российской стороны в новый конфликт.

Сегодня ожидается снижение российского рынка, уровнем поддержки станет 1600 пунктов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала