Рейтинг@Mail.ru
Для индекса ММВБ ключевой по-прежнему остается отметка в 1600 пунктов - 04.06.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для индекса ММВБ ключевой по-прежнему остается отметка в 1600 пунктов

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов вторника, 3 июня,  упал на 0,89%, до 1628,87 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии снизился на 2,69% до отметки 947,28 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в июне уменьшился на 016% до 950,45 пт. Отечественная валюта к концу дня ослабла на 2,88% к доллару США (до 54,3 руб.) и на 3,66% к европейской валюте, до 58,99 руб.

В среду шансов на закрытие российского рынка в плюсе практически не было – слишком много на нем появилось негативных внешних факторов. Во-первых, конечно же, резкое снижение цен на нефть на фоне ожидаемых данных по запасам нефти в США (-1.9 млн барр. против прогноза 1.7 млн барр.). Интересно, что локальное повышение цен на "черное золото" совпало с изменением тенденции по запасам в Штатах – как только показатель достиг максимумов, нефть перешла из восходящего тренда в боковой торговый диапазон. Во-вторых, негатива добавило обострение ситуации на Украине, что дает повод ЕС и США, не сомневаясь, продлить срок действия санкций против РФ еще на год.

Также не последнюю роль в нервозности инвесторов сыграло выступление главы ЕЦБ М. Драги. Самым интересным, по моему мнению, стало заявление Драги про то, что "надо привыкать и к периодам высокой волатильности", которые являются "функцией низких процентных ставок". Не очень приятные слова для держателей бондов европейских стран, особенно, в контексте переговоров по греческой долговой проблеме. Рынок в моменте проигнорировал эту реплику, но запомнить её определенно стоит.

В лидерах роста по итогам дня оказались акции «Северстали» (+1,14%), «ВТБ» (+1,05%), а также ГМК «Норильский Никель» (+,88%). Слабее рынка торговались бумаги «АЛРОСА» (-3,57%) и «СОЛЛЕРС» (-6,38%). Последние долгое время держались, игнорируя негатив с автомобильного рынка РФ, но, полагаем, пока будут смотреться слабо – прогнозы по продажам а/м в ближайшие кварталы вряд ли можно назвать позитивными.

Перед открытием торгов на Московской Бирже внешний фон выглядит умеренно негативно. Торги в США завершились повышением, а вот в Китае проходят в красной зоне. Shanghai Comp. падает более чем на 3%, снова споткнувшись о сопротивление на уровне 4950 пунктов. В пятницу ожидается встреча представителей стран ОПЕК, перед которой резкого роста нефти не предполагается – вряд ли квоты на добычу будут сильно изменены.

В целом же, для индекса ММВБ ключевой по-прежнему остается отметка в 1600 пунктов. Рубль же в ближайшие дни будет искать точку опоры в районе 55 рублей за доллар.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала