Рейтинг@Mail.ru
Восходящий импульс по золоту оказался непродолжительным - 19.06.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восходящий импульс по золоту оказался непродолжительным

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Реакция золота на итоги двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, была положительной. Но оптимизм оказался непродолжительным и сдержанным. Напомним, что последнее заседание не внесло ясности в сроки повышения процентной ставки, но консенсус, как и ранее, сводится к тому, что оно произойдет однократно до конца текущего года.

Отсутствие четких планов у ФРС негативно сказалось на долларе. Индекс доллара DXY скорректировался с 94,95 на момент публикации заявления американского центробанка до 93,60 к середине следующего дня. На этом падение доллара было исчерпано, и к утру пятницы «американец» отыграл половину этого падения.

В отсутствие собственных фундаментальных драйверов золото продолжает просто реагировать на колебания доллара. Падение доллара автоматически привело к росту цены на этот металл с 1.175 до 1.205 долл. за тройскую унцию, но по мере того, как исчерпалось снижение доллара, рост золота также потерял свой импульс и сменился коррекций, вернувшись ниже 1.200.

Не способствует росту золота и ситуация с инфляцией в развитых экономиках. США и Еврозона балансируют на грани дефляции. В этой ситуации покупки золота, которые часто используются инвесторами как защита от инфляционных рисков, теряют смысл.

Среднесрочная картина по золоту показывает, что ничего интересного не произошло. Золото третий месяц находится в диапазоне 1.162 – 1.233, и последним своим рывком сходила от нижней границы этого канала к его середине. Нахождение цены в середине торгового диапазона – худший момент для принятия торговых решений, т.к. направление дальнейшего движения, вверх или вниз, практически равновероятно. Среднесрочным трейдерам можно порекомендовать оставаться по золоту вне рынка, ожидая выхода этого актива из боковика.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала