Рейтинг@Mail.ru
Внимание рынка приковано к американской статистике занятости - 07.08.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Внимание рынка приковано к американской статистике занятости

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Резервный Банк Австралии сегодня понизил прогноз по безработице, указав, что её уровень в течение следующих 18 месяцев будет оставаться почти без изменений, а не повышаться, как ожидалось ранее. Пересмотрен также в сторону понижения прогноз роста ВВП Австралии на 2016 год – теперь ожидается, что экономика вырастет на 2,5%-3,5% в следующем году, тогда как в мае назывался диапазон 2,75%-3,75%.

В ежеквартальном заявлении РБА о денежно-кредитной политике указывается, что темпы роста экономики страны замедлились после десятилетнего бума горнодобывающей промышленности, а чистая иммиграция оказалась ниже ожиданий, так как квалифицированные работники возвращаются в такие страны, как Новая Зеландия, в поисках лучших возможностей. В течение нескольких месяцев безработица в стране составляла от 6,0% до 6,3%, тогда как в РБА ожидали, что она достигнет уровня около 6,5%. Хотя неопределённость относительно перспектив возросла, в Центральном банке отмечают улучшение ситуации в экономике в целом.

Курс австралийского доллара больше не является серьёзной проблемой для экономики, так как национальная валюта корректируется в соответствии со снижением цен на сырьевые товары. В следующем году темпы экономического роста будут слабыми, порождая необходимость в сохранении процентных ставок на низких уровнях. Темпы инфляции, как ожидается, останутся низкими. Пара австралиец/американец умеренно прирастает и торгуется у отметки 0,7379.

Сегодня состоялось очередное заседание Банка Японии, по итогам которого параметры монетарной политики были сохранены неизменными. Управляющий Центробанка Харухико Курода в ходе пресс-конференции заявил, что регулятор может и не достичь целевого уровня инфляции 2% в заявленные сроки, если цены на нефть не восстановятся, признавая тем самым неопределённость перспектив экономики Японии.

Курода считает, что инфляция достигнет 2% к началу осени следующего года, если цены на нефть будут постепенно восстанавливаться. Даже в этом случае ЦБ может воздержаться от дальнейших действий, если сочтёт инфляцию сильной. Курода заявил, что не разделяет пессимистичные прогнозы относительно перспектив экономики Японии. Как ожидается, темпы роста зарубежных экономик ускорятся, что позитивно отразится на экспорте и промышленном производстве Японии, а домохозяйства, вероятно, увеличат расходы на фоне повышения заработных плат и жаркой летней погоды.

Банк Японии в следующем году проведет восемь заседаний, как и Федеральная резервная система, и запланированные даты этих заседаний в календаре расположены подозрительно близко.

Согласно опубликованным сегодня данным, промышленное производство в Германии с учётом коррекции на инфляцию и сезонные факторы сократилось по сравнению с маем на 1,4%. Это означает, что его объём во втором квартале по сравнению с первым не изменился. Ожидался рост на 0,4% по сравнению с маем.

В июне по сравнению с маем с учётом коррекции на инфляцию и сезонные факторы экспорт уменьшился на 1,0%, а импорт – на 0,5%. Положительное сальдо торгового баланса Германии с учетом коррекции составило в июне 22 млрд евро, что близко к рекордному уровню мая 22,6 млрд евро. Во втором квартале внешний спрос поддержал экономическую активность в стране.

Дефицит внешней торговли товарами и услугами Великобритании в июне составил 1,6 млрд фунтов, показав рост после сокращения до 885 млн фунтов в мае, самого низкого значение почти за два года, так как экспорт сократился, а импорт вырос. Хотя дефицит в июне повысился, его значительное снижение в апреле и мае позволило торговле внести положительный вклад в рост экономики во втором квартале. ВВП Великобритании во втором квартале вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом после роста на 0,4% в первом квартале. Внешняя торговля оказывала сильное тормозящее воздействие на ВВП Великобритании в первые месяцы 2015 года, но последние данные говорят об улучшении перспектив экономики на оставшуюся часть года.

Все внимание рынка сегодня приковано к американской статистике занятости. Если сегодняшние данные окажутся лучше ожиданий, то позиции доллара будут усиливаться против основных валют. Если же цифры будут разочаровывающими, как показатели от ADP в среду, то доллар будет корректироваться вниз.

Отчёт Министерства труда также важен с точки зрения перспектив повышения ставок ФРС. Если состояние рынка труда будет улучшаться, то вероятность повышения ставок уже в сентябре вырастет, если же, наоборот, данные будут разочаровывающими, то рынок будет ожидать сдвига сроков на более позднее время.

Сегодня также стоит обратить внимание на статистику по рынку труда в Канаде, на число выданных разрешений на строительство, и на индекс PMI от Ivey.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала