Рейтинг@Mail.ru
Должны включиться ускорители - 14.08.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Должны включиться ускорители

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Боковая динамика индекса ММВБ продолжается. «Быкам» пока не удается преодолеть  сопротивления 1720 пунктов по индексу ММВБ и устремиться в район 1750 пунктов. Должны включиться стартовые пороховые ускорители, которые унесут индекс наверх (Сбербанк и Газпром). Вес в индексе вчерашних акций лидеров роста незначителен и на роль ускорителей они не тянут. Насчет исправности ускорителя «Газпром» у меня есть некоторые сомнения. Он может в этом году не включиться из-за того что снижение спроса на экспортируемый компанией газ «подтачивает» рентабельность. В первой половине 2015 года экспорт Газпрома снизился на 8% по сравнению с первой половиной 2014 года, в июне производства газа упало на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Подписанная с Китаем в прошлом году сделка по строительству магистрального трубопровода "Сила Сибири" и экспорту через него в Поднебесную газа, уязвима из-за низких цен на газ. Цена на экспортируемый газ привязана к корзине нефтепродуктов и при текущих ценах на нефть этот проект убыточен.  Если цены на нефть останутся на низком уровне, то проект «Сила Сибири» будет заморожен так же как Штокмановский проект. Эйфория по поводу Турецкого потока так же идет на убыль. Существующие трубопроводы избыточны для снизившихся экспортных объемов, поэтому нет необходимости тратить  $ 20 млрд на новый трубопровод.

На акции Сбербанка возлагаем большие надежды. До конца года будет пробито сопротивление 76 и котировки устремятся в район 85. Финансовый сектор адаптировался к санкциям Запада. Центробанк прогнозирует рост кредитования бизнеса по году на 5-7%. Отток вкладов населения прекратился и сейчас идет их приток – проблемы ликвидности у банков нет.

Я не ожидаю значительных изменений цен на акции при открытии биржи. Нефтяные цены изменились незначительно (последние четыре дня они пребывают в диапазоне $ 49,2 – 51). На фондовом рынке Китая сейчас спокойная ситуация – страсти вокруг девальвации юаня несколько поутихли. Вчера Народный банк Китая успокоил инвесторов, заявив, что нет предпосылок для дальнейшего ослабления юаня, в связи сильной экономикой. Боязнь валютной войны у инвесторов снизилась.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала