Рейтинг@Mail.ru
Повышение стоимости денег в США не так сильно повлияет на рынок, как риск роста доллара - 17.09.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Повышение стоимости денег в США не так сильно повлияет на рынок, как риск роста доллара

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российские фондовые индексы начали день снижением из-за нежелания рисковать перед повышением ставок ФРС. Кривая полезности от инвестиций в российские акции смещается к началу координат, так как стабильность рубля на более высоких уровнях пока не предвещает замедления инфляции. К 11:03 мск индекс ММВБ снижался до 1724,49 пункта (-0,42%), в то время как индекс РТС падал до 829,62 пункта (-0,93%). В течение суток возможно понижение индекса ММВБ к 1707 пунктам и индекса РТС к 808 пунктам, так как коэффициенты желания инвесторов рисковать ощутимо снижаются, терпимое отклонение доходности падает, и повышает субъективные линии распределения капитала на Московской бирже.

Для наших американских коллег ужесточение денежно-кредитного курса сулит повышение фондового индекса S&P в 12 случаях из 14 за последние 65 лет. Но отечественные финансисты могут не получить поддержки в том случае, если нефть станет ещё дешевле в валюте США. Фьючерсы на РТС снизятся от понижения цен на нефть, в то время как производные контракты на S&P вырастут от повышения стоимости денег, если акции не испытают давления от негативных последствий ужесточения политики. Из отдельных бумаг в четверг хорошо смотрятся золотодобытчики, в том числе «Полюс Золото» и «Лензолото».  

В моменте, фьючерсы на процентные ставки учитывают 77%-ную вероятность выжидательной позиции ФРС по итогам заседания в четверг. И всё же, не будем забывать, что, во-первых, есть перспектива того, что в Америке изменятся темпы повышения ставок, и на смену изменениям по четверти процентного пункта придут повышения на одной восьмой. Во-вторых, если шансы на ужесточение от ФРС ещё могут реализоваться, это означает сохранение 23%-ного риска ухудшения уровней, на которых стабилизируется рубль. Вместе со сменой денежно-кредитного цикла, цели по российской валюте сдвинутся с 65 до 69 за доллар и с 74 до 76 за евро благодаря соразмерному падению евро по отношению к валюте США и снижению цен на нефть. Для российского фондового рынка сейчас главное - это стабильность отечественной валюты.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала