Рейтинг@Mail.ru
Нужны бюджету деньги, се ля ви - 23.09.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нужны бюджету деньги, се ля ви

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent немного прибавили на фоне ожиданий снижения запасов нефти в США, данные по которым будут опубликованы сегодня вечером. Однако Brent вновь не смог удержаться выше уровня в $49 за баррель, а в текущем моменте консолидируется на подступах к этой отметке. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США после снижения накануне сегодня продолжают падение. Азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют отрицательную динамику. Старт европейской сессии на фондовом рынке ждем c понижением ведущих индексов.

Стоит отметить, что ведущие европейские фондовые индексы во вторник понесли существенные потери. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов понизился на 2.8%. Французский индекс CAC опустился на 3.4%. Немецкий DAX (-3.8%) оказался в лидерах падения. Аутсайдерами на европейском рынке вновь оказались акции немецкого автопроизводителя Volkswagen, обвалившиеся ещё почти на 20% после того, как Южная Корея вслед за США начала расследование в отношении немецкого автопроизводителя, а сам автоконцерн признал выпуск миллионов автомобилей с некорректным программным обеспечением, занимавшимся подтасовкой экологических тестов. Теоретически Volkswagen может быть оштрафован на сумму до $37,5 тыс. за каждый проданный автомобиль. Вслед за акциями Volkswagen резко упали в цене акции и других немецких автопроизводителей: Daimler (-7%), BMW (-6%). Добавили пессимизма европейским инвесторам вышедшие данные по потребительскому доверию в еврозоне, индикатор которого понизился, оказавшись хуже ожиданий.

Фондовый рынок США во вторник также снизился. Индекс "голубых фишек" Dow Jones упал на 1.1%. Индекс "широкого рынка" S&P500 просел на 1.2%. Индекс high-tech биржи NASDAQ потерял 1.5%. При этом индекс американской фондовой волатильности VIX, который еще называют «барометром страха» инвесторов подскочил сразу на 11.4%, отразив обеспокоенность инвесторов возможным в дальнейшем неблагоприятным развитием событий. Опубликованный вчера ФРБ Ричмонда индекс деловой активности в производственном секторе региона неожиданно упал (при том, что рынок ждал его роста), указав на ухудшение ситуации в производственном секторе в связи со снижением новых заказов и сокращением поставок. Выступившая глава МВФ К.Лагард заявила, что риски ухудшения ситуации растут, а это связано со снижением цен на сырьевые товары и замедлением темпов роста в Китае.

Российский рынок акций во вторник ощутимо сдал. Индекс ММВБ потерял 2.09%, а индекс РТС упал на 2.38%. В отраслевом спектре лидером снижения вновь стал нефтегазовый сектор, индекс которого потерял ещё более 2% на фоне обсуждающейся российскими властями возможности повышения налоговой нагрузки на нефтяные компании и в целом, на экспортеров, для пополнения дефицитного бюджета.

Открытие российского рынка акций сегодня ждем в районе 1660 пунктов по индексу ММВБ. Стоит отметить, что этот фондовый индикатор вчера вышел вниз из торгового диапазона, сформировав разворотную техническую модель «двойная вершина» в форме «Adam & Eve», которая получила подтверждение прорывом линии основания при выросших оборотах торгов. Кроме того, индекс ММВБ продемонстрировал максимальное однодневное падение за последние три месяца и максимальное 3-х дневное падение за последние полгода, что говорит о вероятном развитии в нем локальной нисходящей тенденции. Препятствием на пути снижения индекса ММВБ пока выступает область поддержки, располагающаяся между его годовой (1608 п.) средней и 200-дневной (1646 п.) средней, неоднократно протестированная на прочность в последние месяцы. При этом вероятность возврата индекса ММВБ в ближайшие несколько дней к отметке 1685 пунктов мы оцениваем примерно в 60%.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала