Рейтинг@Mail.ru
По индексу ММВБ в краткосрочной перспективе возможен откат к 1680-1690 пунктам - 14.10.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По индексу ММВБ в краткосрочной перспективе возможен откат к 1680-1690 пунктам

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Фондовые рынки развитых стран вчера скорректировались (EuroTOP100: -0,6%; DAX: -0,9%; CAC40: -1,0%; S&P500: -0,7%; NASDAQ Composite: -0,9%) на фоне не порадовавших инвесторов квартальных результатов JP Morgan, что заставило инвесторов опасаться слабого сезона отчетности, а также сокращения импорта и инфляции в КНР, которое может ухудшить положение в обрабатывающей промышленности и снижение индекса ZEW  в Германии до минимума за год. На фоне снижения аппетита к риску снизились товарные рынки и окреп евро. В аутсайдерах торгов в Европе – автопроизводители, химпром и Metals&Mining,  в США – промсектор и biotech.

Основные российские фондовые индексы по итогам вторника показали разнонаправленную динамику (ММВБ: +0,6%;  РТС: -1,1%) на фоне удержания фьючерсом на нефть Brent в течение торговой сессии уровня в 50 долл./барр. при существенном ослаблении рубля. Торговая активность вновь упала: объем торгов составил 29 млрд руб., вернувшись, впервые с 29 сентября, ниже среднемесячных значений. Лучше рынка выглядели "идейные" акции металлургического и горнодобывающего сегмента, получившие поддержку не только от ослабевшего рубля и технических факторов (сектор сильно перепродан), но и неплохих операционных данных "Северстали" (+2,1%). Положительную динамику здесь показали и бумаги других сталелитейных компаний (НЛМК: +0,9%; ММК: +1,1%), которые представят свои операционные результаты на этой неделе, а в цветмете росли Poluys Gold (+4,9%), на оферте, а также АЛРОСА (+2,5%) и "НорНикель" (+1,0%). Выраженным аутсайдером стали акции Распадской (-4,9%), частично скорректировавшей ралли предыдущего дня перед сегодняшней публикацией операционных данных за 3й квартал. Еще отметим неплохо выглядящие акции девелоперов (ЛСР: +2,1%; "Мостотрест": +1,5%) и телекомов ("Ростелеком": +2,4%). В остальных сегментах динамика была смешанной. Так, в нефтегазовом секторе продолжили пользоваться спросом акции "Сургутнефтегаза" (оа: +1,9%; па: +1,6%) и компенсировала потери предыдущего дня "Татнефть" (+2,4%), а вот ключевые "фишки" выглядели похуже рынка, причем Роснефть (-0,2%) завершила сессию небольшим снижением. В бумагах электроэнергетических компаний, по-прежнему обделенных спросом, отметим "Русгидро" (+3,5%), частично скорректировавших падение предыдущего дня, а также "Э.ОН Россия" (+1,1%) и "Интер РАО" (+1,1%). В финсекторе лишь АФК "Система" (+0,7%) смогла опередить индекс ММВБ, а прочие ликвидные бумаги находились под давлением (МосБиржа: -1,4%; ВТБ: -1,0%; Сбербанк: -0,5%). Из прочих бумаг отметим ралли в "Яндексе" (+9,6%), выведшее котировки трехнедельные максимумы, и приближение курсом акций "Аэрофлота" (+1,1%) к важному уровню 45 руб., от которой может развиться коррекция – бумага ощутимо перекуплена.

Российский рынок акций выглядит несколько лучше, чем сырьевой бенчмарк (нефть Brent) в относительной динамике последние 2 сессии на фоне надежд на стабилизацию в экономике. Однако запас прочности у российского рынка не безграничен и в условиях серьезного падения сопоставимых рынков развивающихся стран (Bovespa: -4.0%), а также падения цен на нефть ниже 50 долл./барр. удержать текущие уровни до конца недели будет довольно сложно. Мы считаем, что по индексу ММВБ в краткосрочной перспективе возможна реализация отката к 1680-1690 пунктам, из-за продаж в акциях экспортно-ориентированных компаний. Ориентированные на внутренний спрос сектора, на наш взгляд, выглядят более защищенно.

Сегодня к открытию торгов формируется негативный внешний фон. На мировых фондовых рынках наблюдается заметное снижение, цены на нефть вновь ниже, пусть и ненамного, 50 долл./барр. Таким образом, открытие торгов пройдет в красной зоне, в течение дня вероятно развитие отката в район 1680-1690 пунктов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала