Рейтинг@Mail.ru
Нефть присоединилась к общему пессимизму - 19.10.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нефть присоединилась к общему пессимизму

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Первый торговый день новой недели обещает быть насыщенным, как и вся неделя в целом, ожидается выход блока макроэкономических данных. 

В понедельник Китай задает тон на глобальных рынках. Сегодня опубликованы ключевые показатели здоровья второй экономики мира. Так, ВВП Китая в третьем квартале 2015 года достиг 6,9%, при прогнозном значении 6,8%. Несмотря на то, что показатель чуть выше ожиданий, это худшее значение ВВП с марта 2009 года. Основной причиной замедления Китая называют падение роста глобальной экономики, а также связывают с проведением структурных реформ внутри страны. В частности, основной акцент в экономике смещается в сторону потребительного сектора, что предполагает меньший объем инвестиций в экономику. Согласно опубликованным данным, за первые 9 месяцев текущего года зафиксировано снижение инвестиций в основной капитал. Что касается промышленного производства, то данный показатель не оправдал ожиданий и составил 5,7% (прогноз 6% г/г).

Китайские рынки реагируют на статистику снижением. Индекс Shanghai Composite падает чуть меньше 1%. В целом азиатские индексы демонстрируют смешанную динамику. Фьючерсы на основные фондовые индексы США торгуются в минусе. Нефть также присоединилась к общему пессимизму. Таким образом, внешний фон перед открытием российского фондового рынка характеризуется преобладанием медвежьих настроений. 

Российский рынок провел прошлую неделю в довольно узком диапазоне по индексу ММВБ 1700-1740 пунктов. За неделю индекс потерял 0,6%. Индекса РТС снизился на 0,5% и держался между 850-900 пунктов, предприняв попытку выйди на отметку 900 пунктов. На пятничных торгах основные фондовые индексы показали смешанную динамику: индекс ММВБ замер на 1717 пунктов (0,86%), индекс РТС на 881,19 пунктов (+0,57%). В лидеры роста в пятницу вышли акции РусГидро (+7,34%), ИнтерРао (+2,8%) и Московской Биржи (+2,3%). Хуже рынка выглядели акции Акрона (-3,9%), Магнита (-2,56%) и Алроса (-2,4%). В центре внимания инвесторов на прошлой неделе была история с компанией Аэрофлот, акции которой выросли +17,79%. Кроме того, уверенный рост показали акции Яндекса (+11,55%), Северстали (+9,27

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала