Рейтинг@Mail.ru
Приток в фонды развивающихся рынков зафиксирован впервые с начала июля - 19.10.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приток в фонды развивающихся рынков зафиксирован впервые с начала июля

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Возобновление притока инвестиций в активы развивающихся рынков. Согласно данным EPFR Global, за неделю, завершившуюся 14 октября, впервые с начала июля был зафиксирован приток инвестиций в фонды акций развивающихся рынков. Приток составил 0,09% активов под управлением ($738,2 млн.), тогда как неделей ранее из этих фондов было выведено 0,07% средств ($529,3 млн.). С начала года фонды развивающихся рынков потеряли в общей сложности 9,1% активов под управлением ($80,8 млрд.). Динамика региональных фондов была лучше, чем у фондов, ориентированных на развивающиеся рынки в целом (GEM): из последних было выведено 0,09% средств под управлением, или $367,3 млн. 

За отчетный период индекс MSCI EM вырос на 2,5%. Медленный разворот к положительной динамике отражает ожидания более позднего повышения ставки ФРС. На наш взгляд, эти ожидания оказывают поддержку валютам и акциям развивающихся рынков. По данным EPFR Global, на минувшей неделе также прекратился отток инвестиций из фондов облигаций развивающихся рынков, наблюдавшийся в последние 11 недель.

Среди стран БРИКСТ лидируют Китай и Россия. За минувшую неделю Китай опередил Россию по динамике фондов среди стран БРИКСТ: приток средств в китайские фонды составил 0,25% ($635,7 млн.). С начала года из фондов, ориентированных на Китай, было выведено 12,7% активов под управлением ($36,2 млрд.). Россия оказалась на втором месте - в ее активы было инвестировано 0,10% ($33,9 млн.). Самую слабую динамику в группе показала Бразилия: потери бразильских фондов составили 0,15% ($65,9 млн.). За 12 месяцев из российских фондов было выведено около 5,0% активов под управлением ($1,9 млрд. в чистом выражении), но такая динамика лучше, чем у фондов развивающихся рынков в целом и у прочих стран БРИКСТ.

Приток вложений в российские активы обеспечили страновые и пассивные фонды. Увеличение инвестиций в российские активы снова обеспечили по большей части фонды, ориентированные исключительно на Россию (0,15% средств под управлением, или $50,2 млн.). В то же время фонды GEM вывели из российских активов $15,2 млн. 

Динамика пассивных фондов снова была лучше, чем активных: первые инвестировали в российские активы 0,33% средств под управлением ($32,5 млн.), тогда как вклад вторых составил лишь 0,01% ($1,4 млн.). 

Поддержку российским активам оказывают высокие, хотя и волатильные цены на нефть, а также тот факт, что российский рынок падает уже давно и просел сильнее аналогов. За отчетную неделю Индекс РТС вырос на 4,4%.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала