Рейтинг@Mail.ru
Вероятно повышение доллара-рубля к 63,5, и евро-рубля - к 70,2 - 27.10.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вероятно повышение доллара-рубля к 63,5, и евро-рубля - к 70,2

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российские фондовые индексы во вторник, вероятно, упадут к 1690 по ММВБ и 840 пунктам по РТС. Новости об американской поддержке Украины, как обычно, оказали поддержку курсам резервных валют по отношению к рублю, которые в понедельник вырастали выше 63,0 по доллару и 69,6 по евро. Рост иностранных валют оказался таким сильным, что это негативно повлияло на доверие всего фондового рынка РФ в начале недели. Учитывая ожидания в отношении еженедельных данных по запасам нефти и числу буровых установок, а также снижение цен на нефть к 47,2 $/баррель, мы не видим возможности для незначительного укрепления рубля даже после распродаж в начале недели. С технической точки зрения, снижение российской валюты не выпадает из контекста происходящего на более долгосрочных графиках, где линия восходящего тренда доллара/рубля через минимумы июня 2014 33,5 и мая 2015 года 48,8 свидетельствует в пользу того, чтобы накапливать валюту США при приближении к уровням чуть ниже 60. Учитывая макроэкономические данные, вероятно повышение доллара/рубля к 63,5, и евро/рубля - к 70,2.

На мировых биржах в начале недели была эйфория вокруг намерения ЕЦБ обдумать количественное смягчение и решения Народного банка Китая снизить процентную ставку и нормы резервирования для банков. Цена золота на ожиданиях смягчения может вырасти в район 1185$/унция. Покупки активов со стороны регуляторов в недавнем прошлом активизировались во всех мировых финансовых центрах. Но в последнее время неоднократно высказывалась идея их свернуть. Поэтому ожидания продолжения смягчения в зоне евро позитивны для фондовых рынков.

Американский S&P выше 2,07 тысячи остаётся нацелен на максимум года 2134,7 пункта. Немецкому DAX около 10,8 тысячи по силам вернуться на вершину года 12390,8 пункта. Французский CAC у 4,9 тысячи пунктов, похоже, имеет меньше шансов на рост к 5283,7. Британский индекс FTSE 100 выше 6,4 тысячи расположен к возвращению до 7122,7.

Во вторник ключевым событием, и для российского рынка, и для мировых бирж, будут данные по заказам на товары длительного пользования в США. В предыдущем отчётном месяце общие заказы сократились на 2,3%, и базовые (без учёта транспортного оборудования) – на 0,2% в месяц. Куда уж хуже, и улучшить эти показатели будет сравнительно легко. В то же время данные не повлияют на ожидания относительно решения ФРС, которые уже сформировались.

У клиентов вызывают интерес IPO, о которых можно говорить в течение нескольких месяцев, со стороны компаний, работающих в сфере востребованных товаров и услуг. Первое - производитель деталей для грузовиков-пикапов Truck Hero (Nyse: запланированный тикер TRUK, предварительный размер размещения 100 млн долларов). Второе - алкогольная компания Ballast Point Brewing & Spirits (Nasdaq: PINT), у которой по отчётности сплошной позитив, тогда как сумма размещения всего 172,5 млн долларов. Третье, для любителей высоких технологий, бумаги Mimecast (MIME), которая занимается кибербезопасностью электронной почты (сумма размещения 100 млн долларов). Это аналог другого очень успешного IPO Rapid7. И хотя у компании сохраняется отрицательный капитал, но в последнем отчётном году появилась чистая прибыль. Четвёртое - AquaVenture Holdings (WAAS, тот же размер), занимающаяся очисткой воды. Бизнес строится по модели «вода как услуга». Это включает в себя опреснение воды, очистку отработанной воды, поставку фильтрованной воды для кулеров, для автоматов по изготовлению льда и газировки и для кофемашин. Пятое - отложенное пока IPO телекомпании Univision (UV, того же размера), главного медиа испаноязычной Америки (57 млн латиносов в США), с 2,9 млрд $ выручки, но убытками и множеством долгов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала