Рейтинг@Mail.ru
Данные параметрического самописца пока не помогли найти причину аварии А321 - 14.11.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Данные параметрического самописца пока не помогли найти причину аварии А321

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 6 ноя - ПРАЙМ. Информация, полученная после расшифровки параметрического бортового самописца потерпевшего крушение в Египте лайнера Airbus A321, на данный момент не помогла продвинуться в установлении причин авиакатастрофы, заявили источники газеты "Коммерсант".

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что параметрический самописец разбившегося в Египте А321 уже расшифрован, его данные переданы специалистам, а речевой "черный ящик" будет расшифрован в ближайшее время.

"Расшифровка параметрического самописца Airbus А321 компании "Когалымавиа", разбившегося на Синайском полуострове, не помогла установить причину крупнейшей по количеству жертв авиакатастрофы в истории России", - приводит газета слова источников, близких к расследованию авиакатастрофы.

По приведенной газетой информации, "самописец показал, что на протяжении всего полета, а он продолжался чуть более 20 минут, все системы А321 работали исправно... Однако затем произошло некое событие, после которого фиксация всех без исключения параметров работы систем самолета одномоментно прервалась".

Эксперты издания полагают, что это могло произойти из-за взрывной разгерметизации салона, после чего от фюзеляжа самолета отделилась его хвостовая часть, где и находился аварийный параметрический самописец.

"Фиксация режимов работы всех систем самолета регистратором прекратилась мгновенно после отрыва хвостовой части, в которой находился прибор", - считают источники издания.

"Газета" со ссылкой на источники сообщает, что речевой бортовой самописец сильно поврежден. Однако ранее в интервью телеканалу "Россия 24" глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что "речевой самописец имеет некоторые повреждения кожуха, но представляется, что его возможно будет расшифровать в ближайшее время".

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала