Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций РФ находится под давлением - 14.01.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ находится под давлением

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Большую часть торгового дня в среду российский фондовый рынок провел в «зеленой зоне», но к закрытию торгов на фоне выхода данных по запасам нефти в США преимущество получили «медведи». Рублевый индикатор, индекс ММВБ, не смог закрепится выше отметки 1700 пунктов, завершив торги на отметке 1684,78 пунктов (-0,33%), индекс РТС потерял 0,24% и достиг 693,65 пунктов. Рынок находится под давлением, если в ближайшие дни индексу ММВБ не удастся закрепиться выше 1700 пунктов, а, наоборот, индикатор снизится примерно на 20-30 пунктов от текущего уровня, то можем увидеть только усиление движения вниз. 

Нефть продолжает форсировать рубеж в $30 за баррель. Вчера цена нефти на марку Brent в моменте опускалась до $29,96 за бочку, за день потеряв еще 1,8%. WTI находилась в диапазоне $30,1 - $31,71. 

Российский рубль на фоне резко негативной динамики на рынке нефти сохраняет спокойствие. После шести сессий роста доллар США завершил торги вчера снижением на 0,5%, достигнув отметки 76,65 рублей, курс евро – 83,39 рублей (-0,30%). 

Резко негативную реакцию вызвали вчера данные по запасам нефти в США от Управления энергетической информации США (Energy Information Administration), несмотря на то, что данные вышли позитивные. WTI на этом фоне подешевела на 5%. Согласно опубликованным данным, запасы выросли за неделю, завершившуюся 8 января, на 230 тыс. баррелей и достигли уровня 482,56 млн баррелей. При этом ожидалось, что рост запасов составит 2,5 млн баррелей. Рынок нефти настроен на движение вниз и даже положительные новости не в силах переломить ситуацию. Фьючерсы на нефть Brent дешевеет уже 8 сессию подряд и на этой неделе ждем обновления минимумов. 

EIA на текущей неделе опубликовала отчет по рынку нефти (Short-term Energy Outlook), согласно которому средний показатель производства нефти в США в 2015 году составляет 9,4 млн баррелей в сутки. В 2016 году ожидается, что производство сократится до 8,7 млн баррелей в сутки и до 8,5 млн в 2017. Согласно данным EIA, в декабре производство нефти сократилось на 80 тыс. баррелей в сутки относительно показателя в ноябре. Что касается прогнозных значений цен на нефть на ближайшие два года, то средняя цена Brent находится возле отметки $40 за баррель в 2016 году и $50 в 2017. Кроме того, отмечается, что волатильность на рынке нефти останется на высоком уровне на фоне существующей неопределенности на глобальном рынке.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала