Рейтинг@Mail.ru
Рубль заставил Банк России понервничать - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рубль заставил Банк России понервничать

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Рубль вчера просто перенервничал. Сыграло роль и разочарование по поводу бездействия Банка России на фоне вербальных и невербальных интервенций Банка Канады. Свою лепту внес и панический спекулятивный спрос, подбадриваемый разговорами о том, что российский регулятор никакой уровень держать не будет. Тем не менее, Brent в течение четверга не только не пыталась обновить минимумы, но, напротив, корректировалась вверх, поэтому распродажи российской валюты к вечеру сошли на нет и сегодня у пары USD/RUB есть неплохие шансы продолжить реабилитацию с ближайшей целью на отметке 81,60. Свою роль сыграли известия об экстренном совещании с банкирами, созванном Банком России в связи с обвалом рубля. К тому же, в дело могут вступить экспортеры, которые уже перевыполнили планы по валютной прибыли и могут использовать текущий курс для более внушительных объемов обменных операций.

Сегодня снова вернемся к GBP/USD. Несмотря на мой долгосрочный медвежий настрой по поводу этой пары, вынуждена констатировать, что мы слишком близко подобрались к сильному уровню поддержки в районе 1,40 – 1,4050. Это минимум, от которого пара отбилась в феврале 2009 года. Более того, из 18 торговых сессий, только три дня мы наблюдали небольшой рост пары, так что коррекция все же напрашивается. И для этого надо получить что-то. К примеру, британский рынок труда дает надежду на то, что и розничные продажи могут превысить не очен ь радужные прогнозы на декабрь. Даже небольшого позитива будет достаточно, чтобы помочь паре скорректироваться вверх с ближайшей целью на 1,4260. Еще раз повторюсь, что это лишь краткосрочная стратегия на коррекции, а в среднесрочной перспективе пара вполне может добраться до отметки 1,3650 за несколько недель.

И немного про USD/CAD. Даже при все еще слабых ценах на нефть и явных шансов  на дальнейшее падение Brent, «канадец» начал укрепление против доллара США. Все дело в том, что Банк Канады дал рынку довольно четкий сигнал, что в текущих условиях смягчать денежно-кредитную политику дополнительно нет смысла. Более того, глава ЦБ звучал довольно оптимистично, заявив, что не беспокоится по поводу мировой рецессии, ожидает, что Китай переживет свой переходный период и уверен, что слабая нацвалюта поможет Канаде справиться с ситуацией. Таких слов вполне достаточно, чтобы остановить падение «канадца»,  и на данный момент это и произошло. В среднесрочной перспективе у валюты хорошие шансы значительно укрепиться, если бы не нефть. Таким образом на текущий момент имеет смысл рассматривать лишь краткосрочные позиции на продажу USD/CAD с близким стоп-лоссом. Ближайшей целью на отметке 1,4230 и далее на 1,4160.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала