Рейтинг@Mail.ru
Очень многое зависит от того, куда котировки нефти выйдут из диапазона $28-32 - 26.01.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очень многое зависит от того, куда котировки нефти выйдут из диапазона $28-32

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российский рубль возобновил падение вслед за нефтью. Период высокой волатильности на российском рынке продолжается.

Нефтяные фьючерсы ушли в красную зону на ожиданиях публикации данных о запасах топлива в США. Также давление на товарные рынки оказывают опасения предстоящего заседания ФРС, которое пройдет 26 - 27 января. 

Инвесторы ждут сигналов по вопросу дальнейшего повышения ставки в Америке. Рост ставки приведет к подъему американской валюты, что автоматически ударит по стоимости товарных активов, номинированных в долларах. В это время Росстат представил предварительную оценку падения ВВП в 2015 году. По данным ведомства, российская экономика «похудела» в прошлом году на 3,7%, промпроизводство сократилось на 3,4%. В ответ на это, а также в связи с сильнейшим падением российской валюты, правительство решительно отодвинуло принятие нового антикризисного плана еще на неделю. При этом пока окончательно неизвестно, какие именно сектора экономики получат поддержку. Сумма планируемых расходов не определена.

Весь позитив на российском валютном рынке сошел на нет вслед за снижением нефтяных котировок. Налоговая неделя закончилась и весь вчерашний позитив, наблюдавшийся на открытии торгов был выкуплен спекулянтами, ставящими на доллар. Волатильность на финансовых площадках достаточно высока и сейчас котировки ищут «равновесное состояние». Очень многое зависит от того, куда котировки "черного золота" выйдут из диапазона 28 - 32 доллара, в котором они находятся добрую половину января. В случае, если уровень 28 будет пробит вниз, то нас ждет снижение в район 23 - 24 долларов, что окажется болезненным ударом для рубля. В случае же роста выше 32 (что пока представляется как менее вероятный сценарий), нефть сможет вернутся к 36 - 37 долларам за баррель. 

В этом случае курс доллара может попробовать откатиться. Именно это и будет самый благоприятный вариант для перевода сбережений (если они еще у кого-то остались) в инвалюту. Мы склонны полагать, что при том, как сейчас развивается ситуация, недурно начать покупать доллары в целях сохранения сбережений и по 75 - 76. Далее, если представится возможность - в районе 72 - 73 рублей. Упадут на 70 - вообще подарок, надо брать. 

Для построения более оптимистичных сценариев необходим совсем другой тренд на нефтяном рынке…

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала