Рейтинг@Mail.ru
Торги акциями РФ закрылись в плюсе в ожидании решения ФРС по ставке - 27.01.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торги акциями РФ закрылись в плюсе в ожидании решения ФРС по ставке

© fotolia.com / laurenthuet*Биржа-закрытие
*Биржа-закрытие
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 27 янв - ПРАЙМ. Рынок акций РФ вырос по основным индексам в ожидании решения ФРС по ставке, которое будет обнародовано в среду после закрытия рынка акций.

Индекс ММВБ прибавил 2,5% - до 1747,57 пункта, индекс РТС – 3,19% - до 704,87 пункта, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" к 19.00 мск снижался на 4 копейки - до 78,26 рубля, курс евро рос на 11 копеек - до 85,16 рубля.

Лидеры

Среди лидеров роста – акции "Аптечной сети 36 и 6" (8,61%), ММК (5,44%), "Мегафона"

(5,26%), обыкновенные акции Сбербанка (4,65%), Московской биржи (4,06%), а также акции НОВАТЭКа
(3,99%), НЛМК (3,95%), "Яндекса" (3,75%) и акции ЛУКОЙЛа
(3,47%).

Обыкновенные акции Сбербанка поднимаются к своему краткосрочному нисходящему тренду, берущему начало от максимумов декабря прошлого года, замечает аналитик инвестхолдинга "Финам" Богдан Зварич.

"В случае пробоя этого тренда можно будет говорить об изменении тенденции в бумаге, а первой целью роста в этом случае может стать уровень 110 рублей", - полагает он.

Аутсайдеры

Отставание акций "Аэрофлота"

(-0,57%) от рынка, по-видимому, связано с сообщением авиакомпании о понижении тарифов на перелеты за рубеж, билеты на которые номинированы в евро, отмечает Виталий Манжос из банка "Образование".

"Напомним, что по итогам 2015 года группа "Аэрофлот" заметно сократила объемы международных пассажирских и грузовых авиаперевозок. Логичным следствием этого может стать сокращение валютной выручки группы, что в текущих условиях никак нельзя признать позитивным фактором", - считает он.

Также среди лидеров падения – обыкновенные акции "Русала" (-0,44%), префы "Транснефти" (-0,3%), акции "Распадской" (-0,27%).

Прогнозы и рекомендации

Главным событием дня и недели станут итоги заседания ФРС, которые российский рынок будет отыгрывать уже в четверг, отмечает аналитик ГК "ИнстаФорекс" Игорь Ковалев. "Широко ожидается, что Федрезерв проявит более пессимистичный настрой в отношении состояния экономики, что поддержит финансовые активы по всему миру, поскольку это будет означать крайне постепенные темпы нормализации политики", - комментирует он.

Намек на смягчение политики в США может вызвать повышение топливных фьючерсов на 4%, и вместе с ними будет расти отечественный рынок ценных бумаг, считает Михаил Крылов из "Golden Hills - КапиталЪ АМ".

В течение суток индекс ММВБ может достичь 1792 пунктов, что при укреплении рубля на 2% вызовет 5%-ный рост индекса РТС до 736 пунктов, полагает он.

Сейчас с определенной степенью осторожности можно говорить о том, что цикл повышения процентной ставки в США будет постепенным, и ФРС поднимет в этом году ставку не четыре раза, а не более трех раз (до 1,00-1,25%), что позволит ценам на нефть отскочить вверх, считает Сергей Кочергин из группы компаний Exness.

Возобновление цикла по снижению ключевой процентной ставки в РФ, вероятно, будет отложено до марта, но этот процесс представляется неизбежным и поддержит деловую активность в РФ, также замечает он.

"В среднесрочной перспективе мы ожидаем существенной переоценки вверх стоимости российских акций. В краткосрочной перспективе индекс ММВБ может выйти в диапазон 1750-1800 пунктов", - говорит он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала