Рейтинг@Mail.ru
Среди евробондов РФ суверенные бумаги первыми отреагировали на восстановление нефти - 04.02.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Среди евробондов РФ суверенные бумаги первыми отреагировали на восстановление нефти

Читать Прайм в
Дзен Telegram

На российском рынке еврооблигаций торговый день начался нейтрально, но очень скоро сформировался повышательный тренд, и рынок закрылся в зеленой зоне. Как обычно, основным фактором стали цены на нефть, которые ближе к середине дня резко начали расти и к моменту закрытия колебались около 35,5 долл./барр., прибавив за день почти 3 долл./барр. Суверенные евробонды первыми отреагировали на рост нефтяных цен, как это часто и бывает. Длинные суверенные бумаги подорожали приблизительно на 1,2 п.п. от номинала, а более короткие облигации выросли в цене на 0,5–0,7 п.п. В результате цены на суверенной кривой всего лишь вернулись к уровню понедельника, отыграв потери, понесенные во вторник. Пятилетний CDS-спред России сузился с 349 до 338 б.п. Доходность 10UST вчера несколько выросла – с 1,85% до 1,89%.

Банковские бумаги показали наиболее сильную динамику

Цены в корпоративном сегменте выросли меньше, чем в суверенном. Лучшую динамику показали выпуски банков первого эшелона: SBERRU’24 (YTC 10%) и субординированный SBERRU’22 (YTM 6,2%) прибавили по 0,7 п.п. от номинала, а VEBBNK’23 (YTM 7,3%) и SBERRU’23 (YTM 7,3%) – по 0,6 п.п. от номинала. Несмотря на значительное повышение цен на нефть, бумаги нефтегазового сектора продемонстрировали довольно скромный прирост – порядка 0,2–0,3 п.п. от номинала. Евробонды VimpelCom также выросли в цене в среднем на 0,2 п.п. Сегодня внешний фон преимущественно позитивный: фьючерсы на американские индексы и рынки Азии растут, продолжают двигаться вверх и цены на нефть, которые сейчас находятся вблизи отметки 35,7 долл./барр.

В корпоративном сегменте рекомендуем к покупке облигации АФК «Система»

Выпуск AFKSRU'19 торгуется по цене 100,5% от номинала, что соответствует доходности 6,75% и спреду 575 б.п. над кривой Treasuries. Согласно отчетности холдинга за 1 п/г 2015 г., коэффициент Чистый долг/EBITDA был равен 1,4, доля краткосрочного долга в совокупных заимствованиях составляла 20%, денежные средства покрывали краткосрочный долг 1,1 раза. AFKSRU'19 – относительно короткий выпуск, предлагающий привлекательную доходность, которая намного превосходит обычный уровень банковских ставок по долларовым депозитам, поэтому бумага может быть хорошим дополнением к пассивно управляемым портфелям. Что касается спреда, он один из самых широких в корпоративном сегменте, если исключить облигации Евраза и ТМК. АФК «Система» имеет рейтинги BB/Ba3/BB- от агентств S&P/Moody’s/Fitch .

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала