Рейтинг@Mail.ru
Биржи АТР закрылись без единой динамики - 25.03.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржи АТР закрылись без единой динамики

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 25 мар - ПРАЙМ. Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги пятницы без единой динамики на фоне низкого объема, связанного с закрытием бирж на пасхальные праздники в ряде стран региона, а также в Европе и в США, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,62%, до 2979,43 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,48%, до 1885,18 пункта. Корейский KOSPI достиг значения в 1983,81 пункта, снизившись - на 0,11%, японский Nikkei 225 продемонстрировал рост - на 0,65%, до 17002,75 пункта. Биржи Гонконга и Австралии в пятницу закрыты, в четверг гонконгский Hang Seng Index опустился на 1,31%, до 20345,61 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,13%, до 5084,2 пункта.

Динамика фондовых индексов региона во многом определяется в пятницу низким объемом торгов. Биржи Гонконга, Австралии, Сингапура и Индии закрыты из-за пасхальных празднований. Кроме того, не будут работать биржи США и ряд фондовых площадок Европы. На этом фоне многие инвесторы заняли выжидательную позицию.

В то же время, как сообщает агентство Bloomberg, шэньчжэньский индекс Shenzhen Composite восстановил около 12% роста со своих январских минимумов, достигнутых на фоне ослабления юаня. С учетом подобной динамики, многие инвесторы отмечают, что опасения за экономику Китая на рынках слегка ослабли. Однако ряд аналитиков ставит под вопрос устойчивость таких настроений и приверженность Коммунистической партии страны к осуществлению своевременных реформ для поддержания экономического роста.

"Восстановление (роста фондовых индексов - ред.) достигло уровня сопротивления, поэтому некоторые инвесторы предпочитают уйти с рынка, что вызовет волатильность торгов в будущем. В долгосрочной перспективе, для рынка не время пересматривать тенденцию (индексов - ред.) к снижению, поскольку экономика слаба и ускорение инфляции ограничивает возможности властей", - комментирует агентству ситуацию на рынке главный стратег Jinjiang Investment Management в Шанхае Чжан Хайдун (Zhang Haidong).

В то же время текущая неделя ознаменовалась значительным ослаблением иены к доллару на фоне комментариев представителей ФРС США о возможном повышении базовой процентной ставки в апреле. Это существенно поддерживает акции японских компаний-экспортеров.

На этом фоне инвесторы практически не отреагировали на слабые статданные министерства внутренних дел и коммуникаций Японии по базовому уровню инфляции, зафиксировавшими нулевой годовой и месячный рост показателя. Это в очередной раз поставило под сомнение решение ЦБ страны в январе впервые ввести отрицательную процентную ставку на уровне минус 0,1%. Согласно отчету, годовая инфляция в Японии в феврале ускорилась до 0,3%, месячная - до 0,1%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала