Рейтинг@Mail.ru
Евробонды РФ не учли вчерашнее снижение нефтяных котировок - 29.03.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евробонды РФ не учли вчерашнее снижение нефтяных котировок

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Начало новой торговой недели на российском рынке еврооблигаций было вполне спокойным. В суверенном сегменте цены выросли всего на 0,1 п.п. от номинала на открытии и затем почти не менялись в течение всего дня. Российский рынок пропустил вчерашнее падение цен на нефть, и, вероятно, отыграет его сегодня утром. После полудня цена Brent упала почти на 1 долл./барр. до 39,8 долл./барр., но закрылась около 40,2 долл./барр. Таким образом, вчера российские суверенные еврооблигации подорожали в среднем всего на 0,1 п.п. от номинала, в то время как пятилетний CDS-спред России вырос на 4 б.п., закрывшись на уровне 300 б.п. Доходность 10UST несколько снизилась в понедельник – на 2 б.п. до 1,89%.

Котировки корпоративных еврооблигаций вчера изменились слабо. Длинные бонды Газпрома подросли на 0,1–0,2 п.п. от номинала, несмотря на снижение нефтяных цен. Бумаги других нефтегазовых компаний прибавили в цене около 0,1 п.п. от номинала. Цены на евробонды госбанков вчера остались на прежнем уровне. Цены вдоль кривой VimpelCom поднялись всего на 0,1 п.п. от номинала. Сегодня утром внешний фон преимущественно негативный: фьючерсы на американские индексы торгуются в небольшом плюсе, а азиатские рынки в основном снижаются, цены на нефть также в красной зоне.

Среди коротких корпоративных бумаг рекомендуем к покупке выпуск Nord Gold

Несмотря на недавнее сужение спреда на российском рынке долга, облигации, выпущенные золотодобывающей компанией Nord Gold, торгуются сейчас по 103,25% от номинала, ниже максимальных в прошлом году 104%. Нынешняя цена соответствует доходности 4,5% и спреду 345 б.п. над кривой UST. Учитывая доходность двухлетних казначейских облигаций США, равную сейчас 0,87%, ставка 4,75%, которую предлагает NORDLI’18, определенно является привлекательной. Компания принадлежит контролирующему акционеру Северстали Алексею Мордашову и имеет рейтинг «Ва3» от Moody’s и «ВВ-» от Fitch. Согласно данным отчетности за 2015 г. коэффициент Чистый долг/EBITDA компании составлял 1,2, рентабельность по EBITDA – 43%, на краткосрочный долг приходилось лишь 13% суммарного, денежные средства покрывали короткую задолженность три раза. Цена на золото растет с начала января нынешнего года.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала