Рейтинг@Mail.ru
Нефтяная статистика выступит драйвером рыночных движений - 06.04.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нефтяная статистика выступит драйвером рыночных движений

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть Brent вновь поднялись выше отметки в $38 за баррель на фоне информации о том, что Саудовская Аравия поднимает цены на поставки своей нефти для потребителей. Вместе с тем вышедшие данные Американского института нефти (API) указали на неожиданное сокращение запасов нефти в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром прибавляют. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют позитивную динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятном небольшом повышении основных европейских фондовых индексов в начале торгового дня. 

Ведущие европейские фондовые индексы во вторник снизились. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня потерял 1.19%, а из числа бумаг, входящих в его состав, понижением выделились акции горнометаллургических компаний Glencore (-5.3%), BHP Billiton (-4.6%) и банков Standard Chartered (-4.3%), HSBC (-3.1%). Банк Англии заявил, что предстоящий референдум по вопросу выхода Великобритании из состава Евросоюза является угрозой для финансовой стабильности, и объявил о намерении пересмотреть требования к капиталу банков после референдума. Между тем французский фондовый индекс CAC (-2.18%) во вторник также снизился, а падением в нем выделились акции автомобильного концерна Peugeot (-6.5%), который, представляя новый 5-летний план стратегического развития, предупредил, что планируемые капиталовложения будут оказывать давление на показатели прибыли. Немецкий фондовый индикатор DAX (-2.63%) стал лидером снижения на фоне падения котировок акций банков Deutsche Bank (-5.1%) и Commerzbank (-3.8%). Добавили пессимизма инвесторам вышедшие данные экономической статистики, согласно которым, объем заказов промышленных предприятий Германии упал максимальным темпом за последние полгода, а индикатор деловой активности в сфере услуг еврозоны не дотянул до предварительных оптимистичных прогнозов.

Фондовый рынок США во вторник снизился. Индекс "голубых фишек" Dow Jones опустился на 0.75%, а понижением среди его компонент выделились акции Cisco Systems (-2.0%). Индекс high-tech биржи NASDAQ опустился на 0.98%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-1.01%) также продемонстрировал негативную динамику, а понижением в его отраслевом спектре выделился индекс финансового сектора (-1.4%). Вышедшие данные американской статистики носили смешанный характер. Дефицит торгового баланса США превысил прогнозы, а деловая активность в непроизводственном секторе США несколько увеличилась.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть с повышением в районе 1860-1865 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях улучшающегося внешнего фона этот фондовый индикатор попытается отыграть понесенные днем ранее потери. Ключевыми факторами влияния на поведение индекса ММВБ в течение дня будут изменения мировых цен на нефть, поведение западных фондовых индикаторов, а также курсовая динамика рубля и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних мощным драйвером рыночных движений сегодня способны стать данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. 

В плане предстоящих событий, способных оказать значимое влияние на поведение инвесторов стоит выделить сегодняшнюю публикацию протоколов последнего заседания ФРС. Кроме того, завтра глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина планирует выступить на съезде Ассоциации российских банков, а глава ФРС Джанет Йеллен проведет дискуссию с участием экс-руководителей ФРС Бернанке, Гринспеном и Волкером.

Динамика фондового индекса ММВБ
Динамика фондового индекса ММВБ

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала