Рейтинг@Mail.ru
Индекс ММВБ проведет торги среды в границах отметок 1850-1875 пунктов - 06.04.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индекс ММВБ проведет торги среды в границах отметок 1850-1875 пунктов

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российский фондовый рынок в среду открылся умеренным ростом. К настоящему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,4%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Россетей» и «ФСК ЕЭС». В «красной» зоне торгуются бумаги «НЛМК» и «Полиметалла». 

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские индексы завершили предыдущую сессию снижением, фьючерс на индекс S&P на премаркете растет. Цены на нефть держатся в хорошем плюсе. Баррель сорта Brent стоит сейчас $38,6 (+1,9%). Инвесторы накануне воспользовались фундаментальным фактором, чтобы увести стоимость нефти от уровней начала марта. 

Данные от API по запасам черного золота за прошлую неделю показали снижение индикатора, сегодня выйдет аналогичный релиз от Минэнерго США. На фоне информационного вакуума статистика сработала в виде катализатора. Однако небольшой откат уровня запасов после роста на протяжении нескольких недель является просто коррекцией. В этом свете попытка сырьевых «быков» пройти выше может оказаться непродуктивной. 

Российский рубль пока не учитывает утреннего позитива в нефти. Доллар США сейчас стоит 68,51 руб. (-0,05%). Активность в рублевых парах небольшая. Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на сегодня составляет 68,30-69,65. Как только эмоциональная качка в нефти завершится, рубль вернется к ослаблению. 

Индекс ММВБ прочно закрепился внутри диапазона 1840-1880 пунктов. Верхняя граница коридора является сильным сопротивлением, для пробоя которого потребуется сильный драйвер. Сегодняшние торги для рублевого индикатора пройдут в границах отметок 1850-1875 пунктов. 

Международный валютный фонд ухудшил прогноз по темпам роста российской экономики в этом и следующем году. Согласно новому прогнозу, по итогам 2016 года экономика страны снизится на 1,8%, ранее фонд прогнозировал падение в рамках 1%. В 2017 году в МВФ ожидали роста ВВП на 1%, теперь – 0,8%. Пока эти данные неофициальные и будут представлены лишь 12 апреля. Тогда же станут известны причины ухудшения прогноза, пока для многих экспертов изменение видения экономики РФ со стороны МВФ не понятно. 

Известно, что фонд славится точностью своих прогнозов, поэтому обвинять его в предвзятости пока рано без видимых причин. Так, по итогам 2015 года МВФ прогнозировал спад ВВП в районе 3,8% и он не ошибся. Между тем столь пессимистичных прогнозов не строит даже ЦБ РФ, который ожидает падения экономики в этом году на 1,3%-1,5%.

Мнение валютного фонда относительно российской экономики, безусловно, влияет на позицию и настрой зарубежных инвесторов, в первую очередь западных. Однако щедрых вложений с европейской и американской стороны в России уже давно не ждут, а вот на деньги азиатских партнёров рассчитывают. Однако в Азии авторитетом у инвесторов пользуются прогнозы местных финансовых институтов и рейтинговых агентств.

Мы же видим итоги года без потрясений и предполагаем, что падение ВВП будет в пределах 1,5%. Как всегда, решающую роль будут играть цены на сырье и геополитика.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала