Рейтинг@Mail.ru
Рост американских и азиатских площадок может поддержать "быков" - 13.04.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рост американских и азиатских площадок может поддержать "быков"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился противоречивый внешний фон. С одной стороны, поддержку «быкам» окажет динамика американских и азиатских фондовых площадок. Так, вчера индекс DowJones прибавил 0,9%, а индекс S&P500 вырос на 1%. Сегодня на торгах в Азии японский Nikkei225 и китайский Shanghai Composite прибавляют более 2%. Фьючерс на индекс S&P500 сегодня утром растет на 0,25%. С другой стороны, данные от API, опубликованные вчера вечером, привели к волне коррекции на рынке энергоносителей, в результате чего фьючерс на нефть марки Brent к 9.00 мск. торгуется на уровне 44,14 доллара за баррель, что будет способствовать продажам в российских активах. На наш взгляд, позитивная составляющая перевесит, в результате чего наш рынок откроется умеренным ростом основных индексов.  При этом индекс ММВБ и индекс РТС сохранят свои позиции над важными уровнями – 1900 и 900 пунктов соответственно. Что же касается рубля, то в начале торгов мы ожидаем консолидации доллара и евро по отношению к российской валюте у уровней закрытия вторника. 

Во второй половине дня внимание инвесторов переключится на блок важной макроэкономической статистики из США, где сегодня в 15.30 мск. будут опубликованы данные по розничным продажам и индексу цен производителей, а в 17.00 мск. выйдет индекс деловых запасов. Статистика будет влиять на оценки инвесторов вероятности подъема ставки американским регулятором на ближайших заседаниях, что приведет к пересмотру портфелей и может спровоцировать направленное движение. Что же касается рынка энергоносителей, то здесь возможен переход в консолидацию у достигнутых уровней. Игроки будут ждать подтверждения вчерашних данных от API, которым станет публикация в 17.30 мск статистики по запасам нефти и нефтепродуктов от министерства энергетики США.

Именно эти данные и определят динамику цен на нефть и закрытие российского рынка. Так, в случае если цифры от министерства энергетики покажут рост запасов и рост добычи в Штатах, это может спровоцировать волну фиксации прибыли по длинным позициям и углубление коррекции в нефти. При таком развитии событий наш рынок под конец торгов может начать снижение, что приведет к компенсации утреннего роста и закрытию дня на отрицательной территории. 


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала