Рейтинг@Mail.ru
В пятницу понижательный тренд на российском рынке сохранится - 14.04.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В пятницу понижательный тренд на российском рынке сохранится

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В четверг, 14 апреля, российский рынок немного корректируется после вчерашнего бурного роста. Индекс ММВБ теряет 1,2%, опускаясь с рекордных 1930+ пунктов, на которых вчера рублевый индикатор закрылся. Инвесторы фиксируют прибыль, поскольку текущие уровни выглядят слишком высокими. С начала ралли, 15 января, индекс ММВБ вырос почти на 20%, при этом отдельные бумаги подорожали более чем в 1,5 раза: среди основных бенефициаров всеобщего «risk-on» режима оказались представители сектора электроэнергетики и металлургии. Так, более чем удвоился в цене Иркутскэнерго (+129%), который и сегодня прибавляет почти 2%, поскольку ФАС официально разрешила «дочке» Евросибэнерго приобрести 40% Иркутскэнерго у Интер РАО, что существенно повышает шансы заключения сделки. ФСК ЕЭС, Мосэнерго, МРСК Волги, МРСК Юга прибавили по 50-70% за период ралли. Из металлургов больше всего выросли Евраз (+107% в фунтах), ММК (+74% в долларах) и НЛМК (+51% в рублях). Неудивительно, почему НЛМК с понедельника скорректировался 5%. Сегодня же акции снова растут (+1,4%). 

Бумаги, которые с начала ралли 15 января, не вышли в плюс можно пересчитать по пальцам: Э.Он Россия (-14%), после пожара на 3-м энергоблоке Березовской ГРЭС; Уралкалий (-8,4%), поскольку компания почти завершила выкуп своих акций с рынка, хотя решение о делистинге еще не принято. В минусе (-7,4%) Мегафон – после публикации ожидаемо слабых результатов за 2015 год и предоставления разочаровывающих прогнозов на текущий год, в чем инвесторы увидели угрозу сокращения дивидендов. Однако, даже несмотря на публикацию новой дивидендной политики МТС (предполагающей даже повышение выплат в случае выхода на таргетируемые показатели) на этой неделе и сохраняющемся дисконте в акциях МТС по отношению к Мегафону, бумаги последнего растут второй день, потому что не так много «пропустивших ралли» историй осталось на рынке.

До встречи в Дохе осталось совсем немного, и скоро решение нефтяного картеля и стран, не входящих в ОПЕК, станет известно. Пока же рынок живет эйфорией в преддверии «почти гарантированной», исходя из словесных интервенций некоторых представителей нефтяных держав, заморозки добычи и нефть стоит $43,2 за баррель.

Завтра мы ожидаем сохранение понижательного тренда на российском рынке и незначительное сокращение объемов торгов, поскольку непосредственно перед оглашением решения по итогам встречи в Дохе участники рынка скорее всего воздержатся от активных ставок.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала